会计证书到底有多少种

好评回答
    国内目前所有的财会类考证到底有多少,恐怕只用10根手指来数都远远不够。这些土证书、洋证书的知名度到底如何,该怎样进行选择,就算是业内人士也够头痛的。近日对23种财会资格考试的知名度、价值度排行榜进行了调查,结果显示,在各类考证CFA知名度和认可度都名列前茅。而在所有的国外资格考试中,ACCA、CIA、CGA依次为不同职业层次群体了解度高的国外资格前三名,且都是职业层次越高者就越了解。

    曼***

其他答案

  •   下个答案:
    想当秘书先考证书 哪一类秘书证适合你?调查显示,我国“入世”后,随着商务交往的增多,秘书将成为更受欢迎的职业。而对秘书的要求也会不断提高。目前,我国对秘书实行了职业准入制度,拥有秘书证书已经成为进入这一行业的必要条件。   目前,在我国开展秘书证书考试的除劳动和社会保障部外,还有英国剑桥大学考试委员会(UCLES)与教育部考试中心中英中心(SBC)、英国伦敦工商会考试局(LCCIEB)。
       全国秘书证书(劳动和社会保障部)   考试内容:文书写作、公关礼仪、档案管理、办公室自动化、办公室工作、法律与经济管理概论、外语(英、日、俄等)。   考试等级:初、中、高三级普通秘书及涉外秘书。 证书价值:是在国内从事秘书职业的资格准入证明。
       剑桥秘书证书(英国剑桥大学考试委员会和教育部考试中心中英中心)   考试内容:包括核心课程、文字处理、商务沟通和任务管理、办公室管理;选修课程,速记、客户服务、组织会议和活动、人际商务技巧、信息与沟通技术。   考试方式:采用作业设计和实践考核等方法考察工作技能的掌握程度。
         考试等级:分初级、中级和高级三个等级。   考试时间:年底推出2至3个模块考试。   报名条件:对考生没有条件限制。   证书价值:在获得证书之后,学生可以选择就业或继续深造。 LCCIEB秘书证书(英国伦敦工商会考试局)   考试内容:办公程序、速记等。

         考试等级:I、II、III级,每一级的考试成绩又分为三个级别。   考试时间:每年有四次定期(Series)考试,也可以根据需要组织即期(OnDmand)考试。 证书价值:国际认可的职业资格证书,获得学员可继续进修专业资格文凭;到国外大学进一步深造(世界上许多大学都把LCCIEB证书作为入学条件之一)。

    永***