教育学专业的同学该不该学高数?

请问教育学专业的同学该不该学高数呢?

好评回答
      应该,教育学虽然我没有学过,但是其最后发展方向大多是教书育人,作为教育者,在学习阶段都应该尽量全方面去学习扩充,这样在以后育人是才能更好的树立榜样形象,不会显得有些方面缺乏知识,另外,数学在尤其初高中都是重点学科,学习教育学的人士更应该多了解一下高数知识,不一定掌握的多么精细,但是基础知识应该了解,其实一定程度上我觉得大学生都应该学习一下语数知识,语数外是从小学就伴随我们的,有些大学校甚至取消一些语数外课程,我认为是不恰当的,语文是中国文化,中国人都应该学习,数学可以开拓思维,英语虽然现在是议论话题,但是基本的应用应该知道,大学在专业课知识不影响的情况下,这些课程我认为有必要学习,尤其教育学专业,为人师表,更应该开拓知识视野,多了解学习。
      可能一些人说高数有难度,跟专业不搭,没用。但是大学生学生时代不就是用来学习的吗,大学不学高数等科目,以后应该没有机会再学了吧!我认为教育学专业的可以适当学习高数课 。

    别***

其他答案

  • 下个答案:
    必须的,教育学,你以后任职哪里?我同学任职乡村小学,英语专业毕业,但是在小学她不仅教英语还教数学、美术、音乐!你觉得她应不应该学高数呢?

    武***

  • 下个答案:
    感谢邀请,高数是目前所有大学(除了某些特殊学校和专业外)的公共必修课,教育学专业更不例外了

    刘***

  • 下个答案:
    高数是大学的公共课,基本所有专业都要学,这也是全面发展教育的一个做法。教育专业的话以后可能从事教育工作,如果你要教数学,肯定是要学高数比较好啊,当然要是小学初中的数学,其实学不学都一样。如果你不教数学,那作为全面教育发展的一个规定,我觉得多学点总是没错的,因为高数涉及的东西还是比较多的,学了高数才知道,以前学的不叫数学叫算术,数学的九牛一毛都不知道。学了高数才知道数学的高深啊,不过确实比较难,对于不喜欢学习的人来说。如果你是这个专业,又不太喜欢高数,我觉得你保证不挂科就行了,因为每年因为高数挂的很多,因为它毕不了业的也很多。

    W***

  • 下个答案:
    谢邀~~~任何事情无所谓该不该,尤其是对于学习。你感兴趣可以学习,精力有限可以不学。在大学有的专业开设了高数课,但是有多少人是为了应付考试而学的呢,在一般院校高数考试的水分有多深,每个人都心知肚明。那么这种为了考试而学习的学习不如不学。如果你真正对高数感兴趣,就不存在该不该的问题,而是早就自觉去高数教师旁听了。如果从有无用处来说,要看你对自己的职业规划,是否会和高数沾边。否则,与其浪费时间在一道高数题上,不如多花点时间做有助于提升自身专业能力的事情。

    倾***

  • 下个答案:
    我觉得还是看个人的情况吧。教育学没有高数这门课,如果你有兴趣可以去学去蹭课。高数是对小学中学高中所学数学的一个总结,尤其是较高层次的数学思维数学思想的总结。大学学高数主要学思想和思维方式,微积分的思维,把所有初等数学完全涵盖,可以让你彻底告别背诵公式,也让你进一步从形象思维到抽象思维,能让你更加精炼的看到思维方式,把分散的初等数学思维全部变成统一的高等抽象思维,甚至看不见摸不着感觉不到,甚至时有时无。

    已***