公司向法人借钱合理,还是法人名下的公司给现在的公司借钱合法合理

好评回答
    房地产公司吧?目前就这方面没有法律或政策.各个地方的税务局执行起来也不尽相同.最好在了解当地税务局的意见后做决定.
    个人借钱给公司,收取利息的时候要发票,开发票的时候要交税(各地不一样);如果企业借钱给公司,收取的利息要交企业所得税,你要比较一下哪种方法交的多,哪种方法交的少,有没方法筹划掉.
    股东增资,要征求其他股东同意才能做啊.但是,一旦做为增加投资,就没办法支出利息从而增加公司税前扣除成本了,对税务上不划算.
    钱太多不好看,但确实有那么多钱进来啊,这是事实,要不就多弄几个人头来.

    天***