从部队退伍,高中文化,有什么好的职业选择?

好评回答
      感谢邀请,乐意回答。首先祝贺你完成了服兵役,为祖国国防建设事业做贡献的光荣使命。退伍归来,一时半会儿,对合适的工作有选择困难症的情况,我也有过。记得我刚退伍回家的时候,都不知道自己到底应该干什么工作。有点高不成低不就的盲目没自信,后来,一战友给我介绍了一份保安工作,慢慢摸索着,寻找到了自己的发展方向。
      我当初退伍回来后,有些亲戚朋友也给介绍了工作 但是有些工作对学历、技术、工作经验都有很高的要求,想想就是去了,也不能胜任工作岗位的,那个时候,根本对找工作没底气的。所以建议你,可以先从保安工作岗位开始做起。在这方面我们还是非常有优势的。在部队钢铁熔炉里,经过几年的锤炼,早就练成了钢筋铁骨铮铮,一身正气凛然。
      从纪律性、快速适应保安工作要求、身体素质方面都是没得说的。可以说在保安准军事化管理的制度下,工作上绝对是游刃有余的。有了当过兵这么好的军事基础,加以时日,在快速熟悉保安工作的前提下,增强服务意识,业务技能,加上工作表现一流,很快就会得到晋升的。
      在保安公司里,活跃着大量的退伍军人,他们从保安员到保安领班再到保安主管、保安经理,一路晋升,开花结果。从事一段保安工作后,你的眼界,对工作的把握能力,也会越来越强。有好的机会,相信可以有一番作为的。到了地方,新的开始。踏踏实实、勤勤恳恳做一段保安工作,在沟通能力、管理能力、人际关系方面多多积累,为今后工作顺利开展,打下基础。
      现在各保安公司规范化发展,保安党支部也在保安公司成立,各项福利待遇逐年改善提高 ,只要你肯努力工作,必会延续军人风采,照样可以在自己的人生道路,职业生涯规划中有留下生命的奇迹。 。

    S***

其他答案

  • 下个答案:
    选择适合的,认清自己的追求,找准定位,不要好高骛远,刚开始问中求进,待时机成熟可以尝试创业

    赵***

  • 下个答案:
    说实话,咱们当兵的,在服役期间,还有人把你当个事,退伍以后啥都不是!不吃皇粮了,所有的一切都需要自己去奔波!19岁还年轻,去学校回炉,学一门过硬的技术,之后去工厂打工挣钱,再有想法了多学习,多看看,增加阅历,自行创业!另外就看家里有啥关系,找找关系去上班!我就是退伍的,只是我当时我安置卡,现在工厂上班,反正都是辛苦钱

    张***

  • 下个答案:
    作为老兵,我建议几点:一是参加高考,视成绩进职院或二三本类深造,弄个文凭做谋职敲门砖〈按政策可免学费〉。这是长远规划。二是进国企,外企谋个职,高中文化较难,进企业大有可能做杂役,安保,或进公安辅警保安公司类,或谋求建筑类公司。三是自己创业,开个小店什么的,谋求发展壮大。总之,当前社会,职业分工很细,薪水跟技术能力挂钩很紧。建议走长远之路。祝顺利发展,一路鸿运。

    L***

  • 下个答案:
    个别省份,有从退伍军人中招录警察等职位,一般高中学历就可以报考。如果你们省没有上述政策,年龄又小,建议你继续读书,最少拿到大专或者本科文凭,然后再考公务员等。如果不想从政,想学技术的话,可以考虑你们当地的技师学院,一般作为蓝领技术人才,还是比较抢手的。

    廖***

  • 下个答案:
    有文化底子就去参加单招高考。像有些省份有些专科学院,退役士兵免试全日制大专,不用高考也可以读三年拿毕业证。而且不要学费,当地区县民政局倒给你补助一年几千不等直到大学毕业。没得文化底子。退伍回来直接学个公交技校。学一年直接就业。也很稳定。还能提前5年退休。家里面条件好的退伍回来直接找关系就可以就业了或者创业或者吃吃喝喝玩玩。实在没得想法的混吃等死也是一种人生态度。就看自己的选择和情况了!

    卡***

  • 下个答案:
    如果你文化有底子的话,建议你还是参加高考,读个大专,有个大专文凭,在社会上好找工作,多学没坏处,我以前就是高中毕业当兵,当两年兵后回家安置不了,就到处打工,后来有政法干警考试,我就报了个培训班,刻苦学习,后来考上公安了。不过,现在好像没政法干警考试了,如果你嫌苦,不嫌远,可以大专读完后去大新疆,那边这几年大量招大学生,比较好就业,有些岗位是公益性岗,干几年后就能转正。如果你不想再上学的话,就学门手艺,自己创业,我一个战友刚退伍就跟别人干水电暖,慢慢的现在自己开家装潢公司,生意还不错,总之,不管干什么都得很,人有时就是自己把自己逼出来的,没这股狠劲,想成功很难

    F***

  • 下个答案:
    1.学习一门技术。俗话说的好,技多不压身,现在社会会一门技术美得不要不要的,到哪都有饭吃,技术工人的工资也很可观,收入不菲,一个优秀的技术工人工资不亚于一个管理层。技术工人也是公司的中流砥柱,为公司发展立下汗马功劳。2.自己创业。这也是个不错的选择,但不是个最好的选择。创业需要的基础太多了,资金,人脉,地域等方面都得分析到位。而且前期不一定有多大的利润,需要坚持。如果没有进行准确定位,创业失败,那损失可就大了。创业工作时间灵活,成功后回报大,承担的风险也大3.现在政府对于退役士兵,都会有安置计划。所以也可以通过退役士兵安置计划进入政府部门工作。不好的一点就是工资有点低,而且还不是编制。

    刘***

  • 下个答案:
    保安,销售,公司,都行,但是我还是想说自己创业不错,因为当前社会学历要求高,不能考取那种稳定的工作,例如公务员事业编,所以我建议要么考取学历,考公务员事业编,要么自己创业,要么去公司里磨练一下自己,我也是退役现在在一家连锁的教育机构,干的还可以,工资待遇也还行,所以加油吧!

    A***