助理工程师属于什么职称

好评回答
    助理工程师和技术员一样都是初级职称,比技术员高一点点。当然,你在国企,一切会按部就班地走,5年后有资格提工程师,再5年后有资格提高级工程师,再5年后有资格提教授级高级工程师。当然,越往后越难一些。主要是单位的指标越往高就越少。

    面***

其他答案

  • 助理工程师职称,就是工程类技术职称中的初级职称。工程类的技术职称有三级,即初级,中级,与高级。初级中,分二个档次,技术员,助理工程师;中级中,分一个档次,工程师;高级中,分二个档次,高级工程师(相当于副教授),高高级工程师(也称教授级高级工程师,相当于正教授)。

    张***

  • 助理级专业技术资格初级职称。级别分为:1、员级、助理级、中级、副高级、正高级。2、对应的是技术员、助理工程师、工程师、高级工程师、研究员级高级工程师(教授级高级工程师)。

    牵***