教师资格证怎么考?幼师资格证报考条件是? 20

好评回答
      报考幼儿教师资格证,首先检查自己学历是否符合报考要求,幼儿教师资格证要求学历为大学专科或者师范类中专,如果满足条件,那么就可以开始备考了。幼儿教师资格证的考试科目有两科,《综合知识》和《保教知识与能力》。全国大部分地区教师资格证的考试都是一年举办两次,一次在上半年的三月份笔试,一次在下半年的十一月份笔试,笔试成绩出来之后立即开始面试报名。
      和笔试时间很接近的是教师资格的认定,考完笔试和面试之后必须要经过认定才能拿到资格证书。笔试与面试通过之后,可以着手准备普通话考试了,幼儿园教师资格证对普通话的要求和语文学科一样,要求普通话水平在二甲,等拿到普通话证书之后,才可以凭借笔面成绩合格证书和普通话证书以及其他必备材料参与认定。
      普通话的考试和笔试面试的考试没有时间先后之分,建议是抢到报名资格就马上报名考试普通话,因为普通话的考试名额很难抢,可以先考普通话再考笔试面试,这个时间顺序不影响。值得强调的一点是,如果第一次笔试只通过了一门,那么在第一门成绩两年有效期内通过第二门就可以报名面试,面试报名必须要在笔试两门都通过之后才可以。
      面试通过之后,合格证明的有效期是三年,三年内不参与认定,成绩就会过期,就需要重新报名参加考试了。 。

    潘***

其他答案

  •   下个答案:
    第一点,报考幼师资格证不仅仅需要有一定的教学能力,而且一定要有足够好的思想品德。报考幼师的第一点要求就是思想品德方面要遵守宪法和法律,并经申请人员单位或户籍所在地乡镇或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。
       第二点,要求就是教学能力。国家现行两种教师资格证制度,自主考试地区考生需通过教育学、教育心理学两门笔试学科和面试获取幼儿教师资格证,国家统考地区考生需通过综合素质、保教知识与能力两门笔试科目和面试,才能获得幼儿教师资格证。 第三点是普通话水平,报考者的普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。
       最后一点就是身体健康方面的要求,报考者需要具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格。

    韩***

  • 下个答案:
    一般来说,幼儿教师大部分来自幼儿师范院校,如果你学得非师范类专业,大概首先要考教师资格证,普通话等级证书什么的,幼儿师范类好像还有儿童心理学、教育学等的课程。但现在的幼儿园中,私立民办的幼儿园比较受欢迎,而他们的聘用资格又不相同,所以你还是要根据自己的目标选择,不要盲目报考。1/考国家教师资格证的步骤? 每年有两次考试分别在:四月和十月,在这之前到当在自考办报名(国家委托了的),办理准考证 刚才已讲过文考只考: 不会,但到一定时期要换的,只不过不用再考了,转就行了!

    姚***