HRBP,人力资源管理如何更懂业务?

好评回答
      HRBP理解,是有一种误区,即 HRBP要确保人力资源管理实践贴进业务的导向,并实际解决问题。我在前两天与一位北京知某名互联网企业的HRBP沟通我的精品课程〈如何通过OKRs实现公司战略时》,她问我:“老师,我们业务老大决定导入OKRs,作为HRBP我们如何监督?”从这位HRBP的讲法入手,我很惊讶:HRBP是这样的吗?我认为,HRBP是最靠近业务中枢神经的部位,向业务最高层提供科学的人力资源管理设计、解决方案,才是HRBP。
      我还有一个观点:即HRBP意味着左为HR,右为Business,应写为BHR,左为Business,右为HR,主要是你要彻底理解业务的核心是什么?然后结合自己的专业知识设计出专业的、符合业务导向的定制化的人力资源管理方案。我在CNI但任HRVP时,为团队的BU HR MANAGERSY设定的愿景是:致于成为提供科学的人力资源管理方案的供应商,就是基于对BHR的理解。
      关于HRBP,最早是由Dave Ulrich提出,每个人有不同的理解,若需要详细解释、分享的话,没有1天的时间,是说不透的,希望我们有缘,谢谢。以上,共勉!。

    林***