市场营销专业需要考什么证书吗

好评回答
      可以通过网上报名、网上学习。其具体的报名条件为——助理国际营销师、国际营销师(具备以下条件之一)1、大专以上学历,在相关行业连续半年以上实践、实习经历(提供学历证书原件、复印件和所在单位证明原件)。 2、中专学历者,相关专业(市场营销、商务谈判、会展营销、电子商务等)毕业,从事相关行业连续1年以上实践、实习经历。
      非上述专业,须在相关行业连续实践经历3年以上(提供学历证书原件、复印件和所在单位证明)。 3、在校学生(含自学考试)大专层次以上相关专业(同上)学生报考必须已学习本专业2年以上;其它学生报考须按国际营销师教学大纲经系统培训80学时以上(培训学校结业证书或证明)。
       4、持有营销等相关职业资格证书的人员(提供证书原件、复印件)均可申报。——高级国际营销师(须同时具备以下条件)1、相关领域工作或从事研究、教学5年以上; 2、具有学士以上学位或中级以上职称、资格; 3、两位以上教授或当地培训中心推荐; 4、在国内外刊物(含知名专业网站)发表相关文章两篇以上。

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    市场营销(Marketing)又称为市场学、市场行销或行销学。简称“营销”,台湾常称作“行销”;是指个人或集体通过交易其创造的产品或价值,以获得所需之物,实现双赢或多赢的过程。它包含两种含义,一种是动词理解,指企业的具体活动或行为,这时称之为市场营销或市场经营; 另一种是名词理解,指研究企业的市场营销活动或行为的学科,称之为市场营销学、营销学或市场学等。

    遗***

  • 下个答案:
    可以考营销师,它分为5个等级。营销师(职业等级)分别为:营销员(国家职业资格五级)、高级营销员(国家职业资格四级)、助理营销师(国家职业资格三级)、营销师(国家职业资格二级)、高级营销师(国家职业资格一级)。营销师是指在各类企业、事业组织市场营销管理活动中从事市场调查、市场预测、商品(产品)市场开发、商品市场投放策划、市场信息管理、价格管理、销售促进、公共关系等专业管理人员,从事市场调研、市场分析、营销策划、市场开拓、直接销售、客户管理等营销活动的人员。该职业对从业人员的要求主要包括:职业道德、职业基础知识、市场调查分析、营销策略与营销活 动管理、产品与价格管理、渠道管理、促销管理、销售管理、及网络营销管理等职业功能领域。

    D***