律师事务所的行政文员都要负责些什么?

好评回答
    一般来说,想到律师事务所做行政文员的,基本上也都是有些法律知识的。初出大学校门的法律专业的学生,由于刚毕业还没有通过法考,有时候也会来到律师事务所,先从事一些行政文员的工作。一般而言,行政文员会负责一些来访预约接待、电话咨询、资料整理、联系案件当事人等工作。有时候也需要陪当事人到法院立个案,送个资料什么的。当然,可能也会接待一些上门咨询法律问题的人,所以说如果不是法律专业的,还是需要了解一下法律知识的。至于一定要说做行政文员必须负责什么,我觉得也不是非要固定职责,就看自己怎么想了。如果自己法律专业毕业,同时自己以后也想从事相关工作的话,完全可以从行政文员开始 了解律所律师们的工作流程,自己勤快一下,机灵一些,有时候也可以帮律师写个诉状什么的,会学到不少东西的。希望可以帮到你。如果你认可我的观点,请点击右上方红色的【关注】并给俺点个赞吧?

    张***

其他答案

  • 下个答案:
    每个律所的行政工作虽有不同,但也大同小异。那么根据我现在律所行政的工作,讲讲律所行政的日常工作。据我所知,我所行政主要完成以下工作:1.打印、扫描、整理案卷;2.收发文件;3.发布招聘信息;4.招待当事人;5.与律协等组织保持联系;6.办公室卫生打扫等。总体来说,律所行政工作并不规定,但又有共性。

    廖***