大专自考本科可以参加公务员考试吗?

好评回答
      根据公务员考试的相关要求,考生如果以函授学历或者自考学历报考公务员考试的话,需要其获得的自考学历相关证书能够在学信网查询到才可以报考,不能查询到的学历则不能报考公务员考试中的相关职位。同时,能够获得自考学历的考生,如果在毕业当年报考公务员的话也是不可以应届生的身份进行公务员报考的,在公务员考试中,应届生仅限于全日制考生。
      同时,如果考生报考的职位明确要求的是全日制本科学历,即便考生已经获得函授或者自考学历证书都是不可以进行报考的,只有全日制学历方可报考。考生在报名时期务必要弄清楚这一点,不然很有可能不能参与本次考试。但不管怎么说,目前的自考学历已经在很多的公职考试汇总被认可了,考生如果想考的话多关住一下官网的相关动态即可,遇见合适的报考职位,还是可以尝试一下的,毕竟机会很难得。
      目前各个省份已经陆续发布了公务员招考公告,考生可以多去相关省份的官网进行查看,早作备考准备,上岸的几率还是很大的。最后,预祝大家都能顺利上岸。安徽中公教育(ahoffcn)。

    廖***

其他答案

  • 可以考的,只是范围很小,现在还是有单位的学历要求仅是本科,并未要求全日制。不过,这样的职位越来越少了,而且你可以看看近几年各地的职位表,招非全日制本科的专业都是些比较专业型的,像是会计类的,一般大众化的专业都要求全日制了。因此,只有非全日制的本科的话要抓紧时间,抓住机会了。不然就真没了

    b***

  • 你好,具体要看你考哪里了。如果是想考省考里的乡镇的话是可以以全日制专科学历报考。不过这个也不一定。如果是这次的公告上有要求的只是“本科及以上”而不是“全日制本科及以上”则就可以报考“本科及以上”的这些岗位了。也就是说除了全日制本科及以上,你不能考完外其他的都可以的~

    我***

  • 你好,这个回答之前好像很多人问过了,答案也是肯定的,不能。基本不会存在特殊情况的出现了。因为现在公务员考试已经步入正轨。无论从国考还是各省的省考来看,招聘条件里面对学历的要求一条就是:全日制学历。是的现实就是这么残酷,而且现在公务员考试各地基本都已经全省统考了不存在个别地市自行组织的考试了。即使自行组织的考试也是公开的遴选与选调,这要求更高的。其实题主可以参加一些事业单位的考试。相比较来说事业单位有的不要求全日制学历只要求是大专或者本科、研究生学历就行,而且事业单位综合来看的话工资待遇虽说赶不上公务员但是也差不多。

    V***

  •   谢邀!大专自考本科是可以参加省级及以下级别的公务员考试的,估计再高级别的就很难的!不光自考本科,有的岗位连全日制本科就不能报!当然,报考指南规定公务员报考学历要求:1。具备大专文化程度及以上学历(包括应届毕业生,成人教育,自学考试)教育形式所获得的相关学历的人员,都可以根据职位要求报考相关部门的公务员考试。
      除开学历要求外公务员报考的其他条件你也必须去有所了解。1。年龄要求一般要求在18周岁以上-35周岁以下。这是大众化的,研究生和博士另有规定;2。拥护中华人民共和国宪法;3。拥有良好的品行 不能参考的人员一般有1、有违法犯罪的行为受到过刑事处罚的人员 2、在之前报考考试中有考试作弊行为,考试不诚信记录的人员 3、现服役军人和应届非毕业生 4、公务员辞退时间未超过五年的。
      还有一些要求就得看你报考岗位的具体要求了,具体要求可以到招生考试网站看岗位需求后的要求条件,包括专业知识,工作能力的要求。

    我***

  •   你好,我是小熊说生活慧。你现在已经自考本科了么,自考本科毕业证也是国家教育部门批准同意的。这个是你必须知道的。国家批准,公务员作为国考,那当然你的学历是可以报考的。当然公务员的层次不一样,包括基层,国家领导层等,相对应的要求就不太一样了。比如国家部,署等国家重大领导部门招生要求还是比较苛刻的,会要求应届本科甚至是研究生人才及计算机二级等等,所以你的问题必须清楚的是,一般公务员报考的条件要求:报考指南规定公务员报考学历要求:1。
      具备大专文化程度及以上学历(包括应届毕业生,成人教育,自学考试)教育形式所获得的相关学历的人员,都可以根据职位要求报考相关部门的公务员考试。除开学历要求外公务员报考的其他条件你也必须去有所了解。1。年龄要求一般要求在18周岁以上-35周岁以下。
      这是大众化的,研究生和博士另有规定。2。拥护中华人民共和国宪法2。拥有良好的品行不能参考的人员一般有1。有违法犯罪的行为受到过刑事处罚的人员 2。在之前报考考试中有考试作弊行为,考试不诚信记录的人员 3,现服役军人和应届非毕业生 4。公务员辞退时间未超过五年的。
      还有一些要求就得看你报考岗位的具体要求了,具体要求可以到招生考试网站看岗位需求后的要求条件,包括专业知识,工作能力的要求。公务员属于国家直属人员,吃国家饭,报考人数,考试难度都比较大。要考的要做好复习准备。考试范围比较广,要多增强自己的知识面,祝你考试成功。
      你自考的本科是可以报考公务员考试的。

    卡***

  • 可以!但是具体问题要具体分析。有些地方公务员招录明确要求全日制毕业,那么自考本科就不符合要求了,比如上海市公安警察学员招考,要求的就是应届全日制毕业生。公务员社会统招的要求则宽松些,根据《上海市2018年度考试录用公务员公告》报考条件的“(七)具有大学本科及以上文化程度(经市公务员主管部门批准的公安系统特警职位和优秀村(居)干部定向招考职位可放宽至大专学历)”,我们可得知具有大学本科以上文化程度就可以报名参加考试,并未严格要求全日制本科。能够参加笔试后,还要争取过合格线,然后寻找那些对学历学位要求比较低的岗位,进行报名,准备好面试,面试通过,体检合格,就可以做一名为人民服务的公务员了!以上并非我个人主观臆断,因为我周边就有人是电大本科毕业,考上了公务员,工作也能完成,大部分政府机关工作技术含量不高的,大专自考本科照样能够参加公务员考试,而且能够把工作干得好!

    唐***