会计从业资格考试难吗?请考过的前辈们谈谈体会和心得!

好评回答
      这么跟你说吧:
    首先介绍下我自己的情况,我不是学会计的,所以在考会计证之前基本没有接触过,今年9月份考试会计基础和财经法规,都通过了(这两门还是笔试),学习的时间是2个星期。10月份考了电算化,也过了,这门也花了我两个星期的学习时间。所以,通过完全没问题,关键是把握好复习的节奏跟时间。
       关于会计基础根财经法规的复习时间,对于没有基础的人,2个星期的时间确实太短了,我复习的那两个星期,基本不吃不喝,每天睡觉也就3~4个小时,才好不容易过的。所以如果没有什么会计基础的话建议最少留足2个月的时间学习备考(毕竟只是会计证而已,没必要像我似的把自己弄得惨兮兮那样,血泪教训啊~~~)。
       其次,谈谈复习重点,我觉得应该放在会计基础上的时间多点,特别是其中的会计分录,复式计帐等章节因为很多单纯靠背不行,得理解。而财经法规,好多都是背的,建议在最后多花点时间背下。广东省这边每年都会出习题集的,那是个好东西,客观题多做几次,在考试前就留段时间专门背里面的问答题,感觉足够应付考试了(两门都有),不知道你们那边有没有类似的东东。
      再就是上学吧,一个提供会计从业资格复习资料,历年考题,模拟试题的网站,里面有很多会计从业资格资料也不错的,可以多看看(这样复习的话,不考高分才怪~~)。
       然后总结下,我觉得只要留足充分时间复习,不管之前有没有基础,必过!! 还要补充下,电算化这边,是上机的考试,如果没基础,建议找个培训学习下还是满管用的,当然如果就是干这行的话,那应该闭着眼睛都可以过了,呵呵 写了这么多,都是因为自己刚考完不久,还满有感触的,希望对你有帮助。

    h***