普通院校英语专业学生如何选择考研方向

好评回答
      英语专业考研 是很难的 但是不怕吃苦是关键了 我个人认为学习法语是很不错的二外&nbsp;&nbsp;&nbsp; 法语和英语都是印欧语系 你学习的时候更容易理解 当时我选择的时候 是为了学好这门学科 而不是为了容易 学明白了 法语就容易了 而且字母系的语言都是共同的 在你自身专业用书的基础上也要看考研的专业用书是没错的 同时弄好你的政治理论 可以报考一些辅导班 当然一定要找一些名师 要看你自己在什么地方 有什么样的专业考研机构 这些名师往往会把你的理论点的很透 甚至就是考研试题的要点 你说的自考英语 如果是专业英语的学生就容易些 复习资料不只是考研学校要求的东西 还有本专业的一些功底的基础知识 非英专业的学 生则要了解英语专业的知识了 比如概况 语言学 等等 要先选择两个方向 一个是主攻学校 的什么方向 还有一个是次攻方向 与你想学的方向差不多的 有目的的复习 看看历年的真题 掌握出题思路 这些都是计划的重中之重</p>

    小***

其他答案

  • 下个答案:
    如果你想和你未来的工作有所联系的话.我觉得你应该考一些时下比较热门的专业,因为这样比较好找工作.不过会很难.但是如果你是想通过考上研究生而以此取得好工作的话,你就得考虑清楚了!因为有些专业虽好考但找工作很难啊!!!!!   四川大学的好专业也有很多啊.比如说工商管理.你可以选择做老师啊.可以考教育专业.

    擦***