驾驶证几时换证

驾驶证几时换证?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于驾驶证几时换证的相关内容。希望对您了解驾驶证几时换证有所帮助。

全部答案

  •   动车驾驶证的使用有效期是六年,也就是说不论您持有什么准驾车型的驾驶证,到达六年有效期后都必须换证。可以说,驾驶证相当于驾驶人的身份证,驾驶证过期也就意味着驾驶人失去了驾车资格,由于驾驶证超期一年没有换领,北京市已经有很多驾驶证被注销了。有很多驾驶人打来电话,询问驾驶证被注销了该怎么办。
      在这里我要告诉您,驾驶证被注销后是需要重新考取的,因为按照《机动车驾驶证申领和使用规定》中的相关规定,驾驶证超期一年没有换领的将会在全国公安部机动车信息系统上被自动注销。 【驾驶证六年换证录音:从换证角度来讲,我们都知道现在有很多驾驶员有证,但是不经常开车,尤其是一些非职业的司机,不象职业司机经常会用到驾驶证,所以对驾驶证的审验和换证日期都比较在意,有的人可能不经常开车,可能考了驾驶证以后一年内两年内甚至更长时间内都不开车,所以对审验和换证不像职业司机那样关注,所以提醒大家,特别是非职业驾驶员,应当没事的时候经常拿出驾驶证看一看,一个是注意审验的日期,就是一个记分周期结束以后应该及时参加审验,另外一个是驾驶证正本上标注的有效期,因为快到有效期的时候呢,应该到交警部门更换驾驶证,最早可以提前三个月更换驾驶证,如果驾驶证到期以后没有及时更换驾驶证,就没有驾驶资格了,另外如果超期一年以上没有换证,按照法律规定驾驶证被依法注销了,注销以后驾驶证就被停止使用了,如果再想确认驾驶资格就需要重新考取驾驶证,这样很麻烦,所以大家一定要留意。
      】 机动车驾驶人应当在机动车驾驶证有效期满前 90天,也就是三个月内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。比如:驾驶证的有效期是 2005年 9月 7号,就可以延至到 2006年 9月 6号之内换证,如果超过有效期一年以上没有更换驾驶证,那么驾驶证将会在全国公安部机动车信息系统上被自动注销。
      希望能解决您的问题。 新领驾驶证6年有效期.详情你可以查看驾证,上面写明了有效期限的.并在副页上有换证限期.。

    M***