中国传媒大学播音主持研究生怎么考

好评回答
       首先要确定要报考的学校,推荐中国传媒大学。  其次要想好在职研究生的类别:十月联考已经取消,目前在职研究生分两类“一月联考”和“五月同等学力申硕”。决定自己要考什么类型的在职研究生,在职研究生是有单证和双证的区别的。考试时间也不同:  双证在职研究生是十月份报名,来年一月左右考试。
      考试科目因你所报专业方向不同。双证在职研究生考试难度比较高,供应选择的专业也很少,例如法硕、MBA、翻译、等等专业方向。考试难度和高考类似,所以一月联考是个很高的门槛。考试合格之后还要通过学院的复试,择优录取。录取后辞掉原工作,进入学校学习两年。
      当然通过这么高难度最后能够获得双证是很不错的。  单证在职研究生,先入学后考试。不需要脱产学习,只要周末有空时去学校上课。通过学院内的学分考察后,即可参加五月同等学力申硕考试,考试难度相对较低,只有专业综合和外语两科。两科考试分数各通过60分及格线就能获得硕士学位证书。

      因此许多想要提升自身知识水平和职场竞争力的在职者很多都是通过五月同等学力进行在职研究生申硕的! 最后,去大学里面去咨询老师,在职研究生的流程。通常正规的在职研究生机构会和大学有着很久的合作时间。大学也会对机构给予一定的政策和名额。要寻找这样的研修班才能增加最后获得知识和证书的机会! 。

    G***

其他答案

  •   下个答案:
    唉,作为一名同样学习了播音专业的毕业了的人,强烈不建议你考播音的研究生。真的是为了你好!理由1:这是一个需要个人不断地吃苦与训练,而不需要过强理论支撑的专业,好嗓子是练出来的,好思维是比出来的。所以对于研究型的硕士学位学习,投入大,回报率低。
      理由2:播音与主持艺术的硕士学科建设是一个年轻的专业,硕士学位的学科建设不超过十年。你学成出来,其他的硕士不会有人因为这个而高看你一眼。相反,是深深的鄙视!!!毕竟,在那些老牌学科比如经济、法律面前这个以胡说霸道为己任的专业简直就是跳梁小丑。
      理由3:有些没本事同学打算播音硕士毕业后到高校去应聘,打算一辈子当一个安贫乐道的教书匠。
      且不提报考全中国唯一的一个授予该专业硕士学位的学校的难度有多大,准备的时间有多长,现在在地方高校任教的大部分播音老师都是从电视台电台聘请过来的主持人,你一介书生没有工作经历,没有关系能帮学生解决就业,人家就让你当老师了?一句话,考学黑,就业难,地位低,花费高。

    深***

  • 下个答案:
    英语,政治,以及自己过硬的专业功底和文化修养,播音主持是个很高尚的专业,自己的文学功底非常重要

    慵***