小学几年级转学合适?

小孩在深圳读公立学校二年级,想跟着转回湖北老家县城读书。

好评回答
    谢谢邀请。如果转学不可避免,我的建议是越早越好,理由如下:1.早日转学能早日适应新环境。无论成人还是孩子,当进入一个新的学习环境时,会产生孤独感和陌生感,有的甚至紧张,所以早转学能让孩子早点适应这种变化。而转晚了,孩子会与原来的老师同学建立深厚的感情,有的甚至不想离开他们,即便转学了,会很长时间处于思念同学和老师之中不能自拔。2.早日转学,可以早日适应老师的教学节奏,这是最重要的。每个老师教学风格不一样,只有早点转来才能更早适应新的老师的教学方法和节奏,不至于掉队。3.早日转学可以避开老师不愿接收中途转学生的尴尬。很多老师,出于教学成绩考虑,不愿意接收中途转来的学生,年级越高越不喜欢,因为他们担心接收到一个差生,而差生到了四五年级,转化难度就大了。出于以上考虑,建议早点转学为好。

    刘***