大学建筑专业,毕业需要出国留学深造吗?

好评回答
      你好我是喵武姐姐!很高兴能帮助到你!这个就要看你自己的了,看你自己是怎么想的了,如果你打算在国内找工作的话,那么你还是在国内找一家有实力的建筑公司,然后去实习学一些实践的东西也是可以的,建筑行业的话,中国建筑行业的话近几年有点下滑的趋势,出国的话,我觉得话毕竟国内的建筑技术还是有限的,每个国家的建筑都有自己的特点,包括房屋的抗震等级,和一些其它的都是不一样的。
      建筑专业的话,我觉得这些国家的建筑让我来选择,我会选择日本,为什么回去选择日本呢?日本这个国家的话,它是离海比较近的,常年发生地震,但是日本的建筑的确不得不让然佩服,它的抗震等级是极高的,我记得小编的亲戚住的老房子就是日本人那个时候盖的房子,现在过去那么多年了依然要比周围的其它房体结构还要结实!如果你特别喜欢这个专业的话,想要靠着这份专业吃饭的话,那么你还是走出国门吧,外面的世界很大,有很多你都没有见过!却是令人神奇的!建议你出国去深造一下,回国之后,也可以为了国家成为有用的栋梁之才!。

    z***