什么条件才可以报中央戏曲学院?

好评回答
    大川剧重庆川剧院三度梅大奖沈铁梅,中戏博士研究生毕业,成为川剧历史上学历最高的。四川职业艺术学院梅花奖得主肖德美老师,副教授,是中戏研究生毕业。巴蜀鬼才魏明伦,就是川剧编剧《四姑娘》《易胆大》《娈脸》一年之内连中三元获中国戏曲优秀剧目奖(史天前例创造戏剧史奇迹)的鬼才先生,中戏客座教授。不定期到中戏授课。请代赵熙川剧《情探》魏明伦川剧《巴山秀才》成为中戏教学必教必学学生必修剧剧目。(不管是啥剧种学生都得学〉还有川剧《秋江》《别洞观景》这两折,表演唯美的川剧,也成为中戏的教学剧目学生必修课。现在川剧进中戏深造的多了,读硕研博研的大有人在。

    1***

其他答案

  • 下个答案:
    基本功扎实,能理解各个角色并扮演,五官端正,戏曲对于这个很看重,有个整容是不可以的,然后就是道德与艺术要有很高的修养,文化素养也要高,要不然很多戏曲知识你就不懂。

    鸟***

  • 下个答案:
    先搞明白是中央戏剧学院还是中国戏曲学院!?猜测应该是问戏曲学院吧,戏曲学院专业也比较多,有表演、器乐、作曲等等,如果是学表演,需要有一定的基础,要考试的!基础不一定非常优秀,但是五音不全、歪瓜裂枣、蠢笨呆木肯定是不行的,起码老师得看你是块材料才行。当然也有表演录取以后感觉在表演方面或者身体方面不适合舞台表演而改器乐的,这个具体情况需要咨询相关人员.

    周***

  • 下个答案:
    我想应该是:从小练就扎实的戏剧功底,俗话说要童子功,如京剧的生,旦,淨,末,丑。都需要从小练童子功黄梅戏和越剧亦如此,没有从小修成的艺术功底是进不了艺术的大门的,相貌周正,五官无缺陷,整容的肯定不会要,即使象京剧中的花臉,丑角有臉谱的也应有此要求。!有一定的艺术修养,道德修养,为人品学优良方能承载传承中华文明的重任,与已,与人与国家都相宜。受过良好的教育!有足夠的文化水平。中央戏剧学院是戏剧的艺术摇篮。出大師的地方。选择什么人绝不会滥竽充数,也不是南郭先生待的地方。

    袁***