取得大学英语六级考试资格与取得全国英语专业四级考试成绩合格以上有什么区别?

两者有何区别,请赐教

好评回答
      看看下面这些 ,全国大学英语四、六级考试报考对象及资格: 1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生; 2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生; 3、毕业两年内需要参加CET的大学本科毕业生; 4、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4; 5、修完大学英语六级课程且获得CET4合格证书或CET4达到一定分数要求的学生才能报考CET6。
       注:①本校已设考点的在校学生原则上不得跨校参加考试,一经查出,取消考试成绩; ②若考试日考生在外地实习,该校教务处通过省考试中心与考生实习地的省级教育考试机构联系,以确定此类考生的借考地点并报教育部考试中心备查。实习考生在实习地报名参加考试。
      此类考生的试卷等考试材料由全国大学英语四、六级考试委员会办公室寄送给实习地的省级教育考试机构。考试结束后由实习地省级教育考试机构将试卷二和答题纸通过机要形式寄至原省级教育考试机构,再由原省级教育考试机构寄送至评卷点; ③对第3条中的考生,在原所在高校报名参加考试。
       参考资料:a href="www。jiaonan/html/ask/2007/23542。htm" target="_blank"www。jiaonan/html/ask/2007/23542。htm/a。

    咖***

其他答案

  •   获得全国英语等级考试三级及以上证书(或笔试部分成绩合格);高校毕业生在校期间获得大学英语四级及以上证书(在规定的有效期内)者,可免考“英语(二)”课程,你可以免考英语(二)的。祝你好运!!										 												过四级就可免考英语(二),六级就更不用说了~~~										 												当然可以啦!										 												可以!详情请看自考简章,或到自考网去看看。
       可以免考,但是最好还是考自考英语(二)否则不能申请学位 英语四级证书有效期是二年。英语六级的证书没有有效期,当然可以免修啦! 可以。
       只要有个四级证书就可以申报英语(二)免考了  所以你也不用拿六级证书去办 虽然说六级比四级更高层次但是可能办起来比较麻烦一些哦 因为大家一般都是以四级办理的免考,我们也是这样的。你只要在最后一次课程报名时候一起去办理四级免考英语,那就可以了 也不用担心什么有效期问题了 因为免考成绩单会跟那次的自考课程合格证一起领取 而且不是还要去参加毕业答辩的吗?所以一点都不会影响毕业申请的。
      祝你好运!。

    李***