湖南高二孩子的月考成绩基本在640左右,如果不出意外的话,高考大概可以考哪些学校?

好评回答
    谢邀,我的答案是无可比性,高二的试卷还远远达不到高考的水平。640分正常来说可以算是一个学霸了,但是对于试卷的难度,试卷的分值,评分标准我们不得而知。而且就高二来看,考的内容多半还是单项的内容,也就是最近一段时间的学习内容。拿我高中年级的水平来看,高二期末考试能拿600多分,但是到高三月考就达不到了,只有经过了半年的系统复习后,做高考试卷才能重新达到这个水平。而且高考不确定因素很多,尤其是高三一年知识整合了,很多人成绩上升,很多人成绩下降,而且还得考虑高考发挥。所以说,不要高兴太早,具有参考意义的是年级名次,以及这个学校历年高考情况对比,才能大致得出结论。

    梁***