为什么学会计这么难啊!!!

好评回答
      你第一次听还是第二次听,你如果第一次听时按照很难的在学,第二次学应该很容易了,如果你第一次没有按照一定要把所有问题搞懂的态度学有点难,因为高老师为让我们变成高手把一个很简单问题给你举很多例复杂化了,等你自己全部搞懂会归纳的时候,高老师在哪里讲了两个小时的课,你其实可以用10分钟时间把归纳出来,说来说去就是一个很简单的问题还有高老师往往在课上说这个问题要背过,那你最好背过,因为这些问题对你做分录和理解起到很大作用,如果你这些问题没有搞懂,那就难了,一定要背过,这些都是选择的考点,我去年就没背,亏大了,今年背了,发现水平明显大大提高,归纳能力就很强了,现在练习做到第五章,选择题单选一般错误不会超过5个,多选选错也只有2、3个,其他的也是少选,正确率平均每章在85%以上,分录吗考试前每章经典题型看看,现在习题可以自己打印出来做了。
      而且我自己很喜欢听高老师的课,他课上讲过的东西,基本能够消化,不想建筑、机电这种课程,回过去看,很多忘掉了,会计翻翻笔记很快可以恢复,老师上课很多分录和计算题你可以自己先在纸上做一些,看看老师没讲前能做到什么程度,如果做错,估计这次你也肯记住了,不要等老师在哪里讲,你那里听,会计是要不断做题的。

    陈***