自考本科与自考独立本科有什么区别?

好评回答
      自考本科和独立本科区别:独立本科和本科都是本科,毕业证的含金量是一样的,不存在哪个更好一点。两者的根本区别在于,本科是要相关专业考生考的,不需要增考。而独立本科是自考专门为了跨专业的考生开设的,也就是说不是本专业的学生,想要同时拿到另一专业的文凭,那么需要加考2至3门的相关专业课程。
      另外,独立本科段只能由专科生及以上学历的学生报考,而本科段是没有限制的,高中及以上学历都可以报考。自学考试中的独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接关系,是为已经取得专科学历的人继续学习而设置的。
      本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。本科段也接受已经取得专科学历的人继续学习。参加独立本科段和本科专业学习的人。最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。

    E***

其他答案

  • 下个答案:
    独立本科段与本科有何区别? 答:自学考试中的独立本科段是指"专升本"的本科,是为已取得专科学历(或者专科在读)的人继续学习而设置的。考生可根据自己原学专业加考几门或直接参加独立本科段的学习。本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段也接受已取得专科学历的人继续学习参加独立本科段和本科专业学习的人,最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。

    假***