专科学校的美术生如果考教师资格证,可以考不是美术方面的教师吗?

好评回答
    我可以明确告诉你,你是美术生,不考美术教师资格,以后你去竞聘的时候专业和教师资格不符,很难找到岗位,我是过来人,很负责的告诉你,还是考美术资格,与你专业相符,你才好考试。至于你考进教师以后教什么不管,你还是要定成美术的职称资格,我那个时候就是想的教语文,所以定了语文的教师资格,资格复审的时候还好过了,但是现在没有以前容易了,比以前严多了。我是艺术设计专业,教师资格是语文,进去的时候被安排教数学,定级的时候我定的是语文,现在不相符,我还得再去读汉语言文学的函授。这样毕业证,教师资格,职称证书才全部一致,你说多麻烦。建议弄相符合的,以后你可以再读美术的函授本科,这样你少费力气。

    任***

其他答案

  • 每个学段考的内容不一样,幼儿是考综合素质     保教知识与能力。小学是考综合素质 和教育知识与能力    中学是考综合素质与教育知识与能力

    宋***

  • 美术生,专门学习美术并且毕业,不考取美术教师资格证,却要考取别的教师资格证。什么想法暂且不说,就你给自己以后的教学路途设置了多大的障碍?先从教学工作来说,自己学的是美术,从事起来多容易!改成别的学科进行教学,不说你称职不称职,但起码你得从一做起吧?再说,以后评职称,你的专业是美术,教师资格证确是别的某一专业的,不相符合,不符合就过不了关,别人通过你通过不了。就要重新取相应的证书。一挂(错过)比别人工资差一截。这是划不来的。再次,美术专业教师资格证有什么不好吗?它照样评职称晋升工资。唯一不同的是,在教师岗位上,美术科目是副科,不会受到学生及家长、社会的重视,老师也可能被轻视。但如果你学得精、专,照样会受到学生的尊敬。谢谢邀请!

    张***

  • 您好,你是美术生,不考美术教师资格,以后你去竞聘的时候专业和教师资格不符,很难找到岗位,我是过来人,很负责的告诉你,还是考美术资格,与你专业相符,你才好考试。至于你考进教师以后教什么不管,你还是要定成美术的职称资格最好是去考美术,比较是自己的专业,也是熟悉的,美术老师相对来说没那么多事“长理职培” 本中心是专门针对湖南教师招聘考试进行研究的机构,强大师资并组织了学校骨干教师潜心研究湖南教师招考命题、预测命题方向;长期参与湖南教师招聘考试命题工作,对湖南教师招聘考试规律非常熟悉,培训更加有针对性;中心自成立以来成功辅导上千考生成功考上湖南教师编制,是湖南省内湖南教师招考培训人数最多、口碑最好的公办培训机构,历年湖南教师招考培训中多次成功命中原题,通过率85%以上!

    机***