为什么现在很多人去培训机构,学了四五个月,出来之后感觉还是没什么用?

那么现在还有必要去这种培训机构吗?

好评回答
    现在我们去培训机构,很多时候都是为了应试,所以在里面呆了四五个月,考试的能力增加了,但是未必在实际工作中能够用上。要想学以致用,就需要我们对培训的内容作出选择。工作中考一个证也是需要的,以应试为主要目的的培训,和以应用为主要目的的培训,多多少少还是有些区别。要想学以致用,就要选取那些以培养实际工作能力为主的培训班。在网上看看口碑评价,查一查培训班老师的工作经历,看他们有没有丰富的实战经验。我们可以把培训老师分成两大类,一类是行业专家,他们在这个行业里有非常丰富的积淀,这部分老师通常都是兼职。另一类老师是培训师,培训师的实战经验不一定丰富,但他们讲课的经验很丰富。这一类老师更适合去教那些考证、咨询这一类的课程。其实在工作单位拜一个老师,这样的培训,更能够学以致用去,现在很多企业都采用了这种师傅带徒弟的培训方法,我们要抓紧机会跟师傅好好的学习。

    A***

其他答案

  • 下个答案:
    本人是一个小护士 对于培训机构没有过深入了解 不过在我自己看来 现在各种各样的培训机构越来越多 只是为了增强学员们的应试能力 考试能力增强拿证越来越快 可是缺乏实际的实践 也就是操作能力没有得到相应的锻炼 所以就会觉得在培训机构四五个月 出来之后感觉没什么用 这就好比现在很多人会选择英语培训机构提高自己的英语口语能力 但是在实际生活中接触到英语母语的人很少 就算在培训机构锻炼四五个月 口语也很难提高

    吴***

  • 下个答案:
    这个应该是受训人自身的问题。要不就是自身认识不清,要不就是被父母压着去的。首先你报名一个培训班说明是你有兴趣或者是你需要学的知识,如果学了4~5个月出来感觉没收获那就说明去之前没有想清楚,是不是自己所需要的,是不是对自己有帮助的,否则不会学不到东西。第二,是父母出去担心逼迫孩子去参加的培训,孩子压根就不感兴趣。在培训班了根本就不听课又怎么能学的了东西呢。

    借***

  • 下个答案:
    我就简洁的回答一下,现在的培训机构大多为专业技术培训,如美容美发,化妆美甲,电脑培训,软件,机械加工技术,等等很多。然而这些培训都是半年到一年的培训时间,从一个毫无了解的门外汉,要培养成一个行业的能手,这些远远不够,得有足够的谁会实际操作经验。所以在培训机构里面学的就是最简单的入门,出来还需要到行业里摸爬滚打一段时间,好好学习琢磨才会有成绩。刚学完出来的确感觉什么也不会。哈哈

    曼***

  • 下个答案:
    首先还是心态没有转变,还把自己当成大学里面的学生,把学生当成任务,敷衍老师。其次,现在的培训机构鱼龙混杂,确实有些机构教一些没用的东西。最后还是自己的问题,自学能力很重要,培训机构叫的是如何应对面试官的,叫你一些面试技巧,假如真的进入了公司,还有老多东西是要自学的,互联网技术更新换代很快,唯有不断学习才能不被淘汰。有问题可以关注我之后私聊!本人非培训机构!

    我***

  • 下个答案:
    感谢悟空邀请,对于这个事情我们从两个方面来看,一个是培训机构,一个是自己我们先看培训机构,首先我们要看这家机构合不合法。有些机构连工商注册都没有,你以为他们真会教你东西?有些机构有工商注册但是资质不够或者教师水平有限同样学不到东西,不是有句俗话说得好,名师出高徒嘛。我们在来看看自己,如果你是一个善于学习的人同时培训机构又是合法优质的,我想你不可能学不到东西,除非你不善于学习或者不好好学习。

    苏***

  •   下个答案:
    不清楚版主是咨询民办辅导机构还是职业培训机构,所以我从二个方面浅谈:“很多人”代表两种群体,一部分是学生,一部分是职场人员。正规的民办辅导机构办学需要民办非企业资格证和办学许可证,才可以从事教育教学工作,但是现实得社会情况却很现实,绝大部分是没有资格证明的,比如是以教育咨询公司注册,然后以擦边球的方式进行教学。
      所以对于民办教辅机构来说必须要转型专业,申请正规的办学资质,有专业的教学老师、良好的教学授课环境、安全的防护措施,保证教学效果和品质。另外一层如果是职场人员选择职业培训更要擦亮眼睛,选择和就业职业对口和相关的培训,无论是在职业技能、职业礼仪等方面。
      学习是为了学以致用,只是有的时候你现在学的东西未必当下就可以用,或许某个时间某件事情上就用上。有很多案例都可以佐证,比如学习的紧急救助技能,却没有从事相关工作,却在一次偶然的机会利用之前所学的能力完成有效的救助。学习了知识是填充大脑的过程,把知识转化成生产力又是另一个过程,学以致用,很多人说学习力很重要,但我认为转化力更重要,共勉。

    杨***

  • 下个答案:
    我从两个方面来回答这个问题一,选择合适的培训机构培训机构的选择很重要,社会上培训机构良莠不齐,的有的培训机构打着培训的幌子,就是为了收取培训费用,实际教学情况根本不行,去一个培训机构学习,就要了解其硬件设施,师资力量,就业情况(或者学员反馈),只有掌握了这些,才能找到好的培训机构。而不是盲目听信传单和招生人员忽悠,就稀里糊涂报名了。二,专业选择如美容美发,电脑软件培训,电工,焊工,机械加工技术等等很多。然而这些培训都是半年到一年的培训时间,有的甚至三个月就培训结束了。一个人从一个毫无专业基础的门外汉,要培养成一个行业的能手,这些肯定远远不够,得有足够的实操经验。当但实操经验往往是培训机构无法教给学员的,只有学员在以后工作中摸爬滚打一段时间,才能积累经验,胜任工作。万事开头难,只要入行了,慢慢就会了。所以找到一个好的培训机构,选择一个合适的专业,一点点做下去,总会有收获的。

    鍑***

  • 下个答案:
    汉字是记录人们言行,反映客观事物的符号。这个符号发展至今有几千年的历史,经过了由写韵时代,写法时代,写意时代,发展到韵法意合在一起写的新时代。在现实的书法实践中,写韵写法的意思淡薄了,甚至到了写了几十年一辈子字的人,不知道书法的法是什么?书写的理是什么?书写的道是什么?在这样的培训机构培训3个月又能学到什么?又怎么能有用武之地呢?真正的好书法,表理,表意,表法,通情达理,能给人们启迪,鼓舞,奋斗,进取,修养,敬德,为善,沉静等的作用。如果一个人的书法修养达到这境界,还怕没用武之地吗?学书法必须一定要学法,要知道法,要会用法,达到淋漓尽致,十完十美!

    张***