异步电机转差率s怎么求取?

全部答案

  •   求取各个试验点的转差率St:当试验不是采用仪表直接测的各点的转差率时,则应根据实际试验测量法求取。交流异步电机的转差率是一个非常重要的参数,它是电子转子转速n与定子旋转磁场的转速ns(成为异步电机的同步转速)之差占定子旋转磁场转速的百分数。用式子表示即为
    S= (ns-n)/ns×100%
    对各个试验点转差率st进行温度修正:将用仪器直接测的或者通过其他途径求得的各个点转差率值修正到规定温度,其意义和方法与定子绕组直流电阻的修正相同,修正公式如下
    Sr = (k θj)/(k θ2)st
    式中 sr --修正到规定温度时的转差率率
    St-试验时测得或求得的转差率
    K-电阻温度常数
    θj-规定温度。
      ℃
    θ2-规定转差率时,转子绕组温度(℃)。

    迈***