高三物理学习方法?怎么也考不高分

全部答案

  •   我在高三的时候,物理算是最好的一科。我在物理上没下多少工夫,坚持一点就是抓牢基础。
    第一轮复习关键就是补缺补漏。先把物理课本详细地看一遍,毕竟课本是最根本基础的。要把基本公式记熟,然后其他公式就可以靠自己推出来。还有一点就是一定要记牢公式应用的条件。
      如果课本过熟了,接下来就找一本高三复习练习。例题一定要自己先做一遍再看答案,一定要把每道例题弄懂。因为例题一般都是比较经典的。
    我觉得题海战术并不是很好。做题一定要精。争取把每道题都弄懂的话比刷了一大堆题却依旧不明白来得好。
      一定要有脚踏实地的态度。
    还有第一轮复习先不要追求速度。那是第二轮复习的事。第一轮就是要把以前漏的基础补回来,这样以后第二轮拓展的时候才跟得上。
    这样,相信弄明白了物理就不是很难学。
    基础学好了,要考高分的话就要多练习了。

    解题要有好的思路、习惯,这可以通过练习来达到目的,同时反复的练习也能提高解题的速度。
    考试时候要细心,不要会做的弄错了,那神仙也没办法。

    原***