我想问一下知识产权制度国际化是什么?实际上是在搞什么?

举例~

全部答案

  •   每个国家的知识产权制度大致相同,但根据该国家历史文化、习俗不同而有一些差别。
    首先,在加入WTO中,知识产权法是有要求的,要满足各国商定的最基本要求,其余根据各国的情况加以调整。如,色情刊物,有很多国家是受著作权保护的。
      但根据我国的历史、以及传统、现在的法律,色情刊物是非法的,不会收到保护。
    随着国际贸易发达与越来越频繁,出现了FTA(Free Trade Agreement)。FTA如字面上的意识一样,两国或多国之间,实现“亲密无间”商业交易,其中为了方便贸易,很多法律方面的内容要达成共识,其中知识产权法“首当其冲”因为,国家与国家之间是对知识产权很重视的,要求这方面要跟所在国知识产权法大致相同。

    现在很多商品是离不开知识产权法的,专利、著作权等等,往往会成为商家赖以生存的根本。
    综合以上,知识产权法,现在,在立法当中,也会考虑国际化的问题。

    马***