纸质阅读对学生有什么好处?

好评回答
      谢邀!高考改革后,语文成为高考拉分主科,阅读又是考卷的重中之重,所以阅读是你孩子语文学习的关键。往后人生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,目光所至,都是你�!对比纸质阅读和电子阅读,更推荐孩子纸质阅读!其一,对眼睛刺激更少一点。现在的孩子压力山大,到高中看看,全班戴眼镜的三分之二强,学习强度大是一个原因,电子产品对孩子的伤害更多一些。
      其二,减少诱惑。纸质的只是一本书或一本杂志,但电子产品,你敢保证孩子在阅读时,不想着电子产品里的游戏�?其三,纸质书读多了,人自然而然有一种气质,无论你对这种气质赞扬也好,不屑也好,对孩子学习益处多多!其四,便于连续阅读,纸质书阅读一部分后,加个精美的书签,方便还陶冶情操!其五,书房里堆满书,自然而然会营造一种氛围,一到书房,就有读书的冲动!其六,便于批注和摘抄。
      阅读不是走马观花,要批注心得,要了解文章结构,了解写作手法,经典词句需背诵变为自己的营养!所以,更推荐纸质阅读!参考! 。

    徐***

其他答案

  • 下个答案:
    个人觉得纸质阅读一是能保护阅读者眼睛,减少强光的刺激。二是能提升对文章的理解。一般来说需要精读、研读的文章都要在纸质版上阅读,这样一方面方便将自己的理解备注。另一方面容易回过头来翻看。

    钟***

  • 下个答案:
    纸质阅读相较与手机等数码阅读来说,比较符合人们对阅读的习惯而不容易轻易被打断!而且更加能刺激记忆的加深。而数码阅读来说很容易被来的各种消息和弹窗而打断,对记忆很不好。但纸质阅读有这不方便携带的缺点,而这个社会情况下,你出门带书又被别人说你装,进而很多人开始习惯数码阅读。逐渐放弃纸质阅读。但毋庸置疑纸质阅读是最适合我们的!

    李***

  • 下个答案:
    第一纸质阅读可以深刻体会到阅读的舒适感高,会减轻平时工作生活上的疲惫感。第二纸质阅读护眼,不浪费电第三提高记忆力,书本上有大量的信息点,故事情节,人物,在阅读时大脑很容易记住。第四便于收藏,不会被远程删除。可以随时阅读第五更有形式感,更传统。

    你***

  • 下个答案:
    纸质阅读的对立面的电子阅读,在这里我就拿它们对比来谈吧电子阅读 好处:方便快捷,信息量大,信息范围囊括广生动形象坏处:需要借助硬件设施,网络阅读环境可能会出现管理不严而出现低俗的内容,影响读者身心健康传统纸质阅读 好处:随时随地想看就看,保留了人们最初的阅读习惯,利于眼睛的保护坏处:携带不便,成本较高,需要大量的树木资源

    F***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!随着科技的不断发展,电子阅读在人们的日常生活中扮演着越来越重要的角色,相反的传统的纸质书越来越不受重视,最直观的例子就是街上的实体书店越来越少。但是,不管电子书如何的发展,它始终无法完全取代纸质书的作用,纸质书在人类的发展长河中始终起着不可替代的作用。首先,纸质书才有阅读感,从书香到指尖的触感,还有一页页翻书的沙沙声。这些是电子阅读无法体验到的。其次,纸质书阅读不伤眼睛,而电子产品对眼睛的伤害比较大。午后,泡一杯茶,打开一本喜欢的书,细细品读,真是一件非常惬意的事!

    黄***

  • 下个答案:
    一,书记是人类进步的阶梯。这我们都知道。它凝聚了几千年来的人类智慧的结晶。二,方便反复阅读和查找资料。三,便于巩固记忆。四,有利于收藏保存。五,有的书籍装帧很精致美观。但是价格不菲。六,相比显示屏的电磁辐射,纸媒书籍对眼睛的损伤就小得多了。——除非读者不讲究用眼科学!希望能帮助到你!

    撩***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!纸质阅读对学生的好处主要可以分为以下几点:1.减少眼睛刺激现在很多孩子的视力都不好,这跟长期和手机、电脑、iPad等电子产品打交道脱不开干系,与电子读物相比,纸质阅读对眼睛的刺激就会大大减小。2.便于勾画我们都知道,好记性不如烂笔头,很多东西看到之后自己做个批注之类的印象会更深,而且,再次翻看的时候就会重新回忆起来,而电子书就不便于好词好句的积累和阅读笔记等书写。

    M***

  •   下个答案:
    对学生来说,阅读的重要性不言而喻,阅读可以增长知识、开拓眼界,有的学生喜欢阅读纸质书,有的学生喜欢在手机或平板上阅读。阅读纸质书籍比在手机上进行碎片化阅读或者用电子阅读器阅读要好很多很多。一、阅读纸质书籍最大的好处就是比较不伤眼睛。
      现在学生近视率越来越高,越来越低龄化,电子产品使用过多是造成近视的主要原因之一。所以,为了宝贵的视力,要尽量阅读纸质书。二、阅读纸质书籍的时候,可以很方便地训练自己的阅读速度,提高自己的阅读效率。在《实用性阅读指南》一书中,作者建议,拿到一本书,先读前言、后记、目录,大致掌握书的主旨和框架,然后快速通读全书,在你觉得重要的页码把书折一个角,这样第二遍只要重点阅读折角页码就可以了,这样,阅读效率就更高了。
      如果不是纸质书籍,就没有这么方便了,对吗?三、阅读纸质书籍更方便在书上写笔记和阅读心得。我们在阅读过程中,有些地方引起了自己的共鸣,或者产生了一些灵感,联想到其他什么内容,这个时候,阅读纸质书籍马上就可以在书的旁边写下来,这样,把书中内容变成了自己的东西,阅读效果更好。
      做读书笔记的时候,纸质书籍前后翻阅查询也更加方便。 。

    s***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!题主是以纸质书为题,而不是电子书,其实就电子书和纸质书本身而言,无外乎两种文字的载体,其内容上完全一致,只是在功能上和获取方式上的差异导致了应用领域的差别。换言之,电子书更便捷。纸质书更学术。纸质书最适合做笔记和进行注解,阅读纸质书页可以使整个人沉淀下来,静心思考,放飞心灵。纸质书的实用性和工具性方面依旧无法被完全取代。而图书馆,作为分类图书的场所,其阅读欲望和学术价值更是毋庸置疑。一个人在闲暇的时侯,在孤独的时候去图书馆。找一本自己喜欢的书放飞心灵。去慰藉自己孤独的心灵,都是一件很快乐的事。

    让***