对于美术老师去卖保险怎么看?

好评回答
      对于这个问题,且先不谈结论,我讲个经历,不知道对不对。昨天晚上,我和一位朋友在聊天的过程中谈及生活,有关保险的,他是一名发型师,也是总监级别的人物。在我家附近开了一间美容养生店,他的店里不乏客人,其中很多都是做平安的,而平安的人也经常拉拢他,说什么以你的口才和经验,做保险稳赚百万年薪,何苦每日每夜操劳这盘生意。
      好了,我朋友啥情况呢?他说从事这行十年时间了,以前做过地摊,保险,微商,对于每个行业,他都不排斥,但是唯有做自己喜欢的行业,在自己熟悉的领域,做人才不会迷茫,不会因为旁人的说三道四心生畏惧,也因为在自己熟悉的领域,自己才能有序的安排生活,虽然在大多数人眼里,起早贪黑,可是生活中,却井然有序,赚钱踏实,而保险行业,很多业务员都很穷,流失率很高。
      很多时候就是画大饼法则,圈身边的人,如果自己都没法稳定的赚到钱,那么身边的人会怎么看你?他们对你的信任,源于对你熟悉职业技能,就算明知道你是赚钱的,他们享受到你的专业服务和专业交流,了解你的价值,自然不会心生芥蒂,但是,一旦你跨行了,就不同了,别人将不在那么信任你,加上你去过你没办法稳定收入,一旦去接触熟人,连熟人都会对你退避三尺,导致你的内心更迷茫。
      所以何苦从自己熟悉的领域中跳出来,让自己深陷六亲不认的地步?加上你在你能力和领域内,可以大展拳脚,也能稳步发展,这难道不比去做保险画大饼赚钱更好?好了,这是他的大致的意思。保险虽好,但是国内保险的销售模式,就是保险公司对代理人不负责而且低门槛,很多代理人滥竽充数而且不能自保的前提就会对客户不负责,这里说的不负责,指的是,他们不能专心的负责客户的保单,更不能保证长期稳定的负责客户,这问题就来了,如果一旦代理人离职,那客户的利益难道不受损么?这时肯定会有一些保险代理人跳出来说,你买的保险不会因失去代理人而受到损失!呵呵,这个说法本身就是以点盖面,以偏概全,是,不否认不会失去经济损失,但是保险以服务起家,失去了代理人,意味着客户失去了及时有效的维权能力,一旦出现理赔,各种延续,或者操作困难,或者保单设计不合理(不专业代理人导致)那是可以否通俗的理解成,保险公司具备连带责任?难道保险公司可以把所有责任推给离职的代理人就完事?呵呵,这就是为啥国内保险虽然推广中,但是百姓们对保险依然不信任,别说保险保险黄金十年,就算20年后,中国保险行业,依然无法普及,因为,诚信机制,无法普及。
      保险公司圈人头的做法,只会让中国保险在未来几十年的时间内,开始势头很快,但是,越来越举步维艰!好了,不知道说得对不对,相信很快就有低素质保险代理人喷子前来喷我了,所以,尽管来吧。 。

    张***

其他答案

  • 下个答案:
    很正常啊,我认识有在银行做副行长的,看好保险业未来发展转来的,也有航天局副局级干部,还有军队师级军官转业后做了保险的,都做的很好。真正靠谱的保险公司都找高素质人才卖保险,只有那些不专业的唯钱是举的公司才什么人都要,菜市场大妈都能去那种公司卖保险,是对客户不负责任。

    你***

  • 下个答案:
    保险属于金融产品,是金融理财规划的一部分,是非常严谨且专业的,非常反感很多瞎培训了几天的外行人自充业内专家,到处给人设计解决方案!从金融理财的角度来看,保险仅是人生规划的冰山一角,并不是全部内容。很多人连意外险都没有就买一堆分红型保险(无论是打着教育金还是养老投资的)就好像地基还没稳固就要上20层高楼一样,纯粹胡整,表面上是得到了保障和收益,实际上是徒增了自己的负担!本人在保险行业从业八年,是做培训督导企划工作的,说句良心话,保险是个好东西,可是的确被很多人弄的面目全非了!所以,我不赞同兼职做保险!一个全职五年的业务员都不敢说自己对本公司的产品全部了解,更别说一个兼职业务员了。

    男***