有人考过高校教师资格证吗

好评回答
    教师资格:教师从业证书的考试,是上岗必须有的证书,取得教师资格证不代表有工作。
    教师资格考试分为:笔试+面试
    笔试:
    中学考综合素质+教育知识与能力+学科
    小学考综合素质+教育教学知识与能力
    幼儿考综合素质+保教知识与能力;
    面试:
    中小学面试形式:5分钟结构化面试+10分钟试讲+5分钟答辩
    幼儿园面试形式:5分钟结构化面试+10分钟才艺展示+5分钟答辩

    对***

其他答案

  • 下个答案:
    高校教师资格证与你是否可以做高校教师一点关系都没有,高校从不看这个证书,因为这是高校录用新教师以后才作的工作,主要的是要尽快与相关高校取得联系,投简历,今年所有高校(除部分职业技术学院类的学校外),必须至少是硕士研究生,然后第一关是得到回音,第二关是去面谈,第三关是得到试讲通知,第四关是试讲,如果试讲通过,第五关看学校是否决定录用你,最后看你的档案材料,各项手续完备,录用后,在下一学期末,学校上级教育部门才组织当年新参加工作的教师统一培训,取得教师资格证。

    我***