注册会计师怎样申请非执业会员资格?CPA

好评回答
      符合下列条件之一者,可申请成为非执业会员:  (一) 取得注册会计师全国统一考试全科考试合格证书不超过5年。  (二) 执业会员停止执业或被撤销、注销注册不超过5年。  (三) 取得注册会计师全国统一考试全科考试合格证书超过5年或执业会员停止执业或被撤销、注销注册超过5年,经过相关测试。  非执业会员资格申请基本一年一次,申请时间相对宽松,具体时间由各地中国注册会计师协会安排,申请者可关注当地中国注册会计师协会的网站。如果错过了本年度非执业会员资格申请,申请者只能等待第二年的申报。    获得全科合格证书的申请者,需要能在5年内申请并获得非执业会员资格,否则5年之后必须重新考试并全科合格,才有资格考虑重新申请。非执业会员资格与执业会员资格可以互换。     非执业会员资格申请需填写《中国注册会计师协会非执业会员登记表》,具体表格可去中国注册会计师协会网站下载。

    C***

其他答案

  • 下个答案:
    加入中国注册会计师协会,成为执业会员或非执业会员也是如此。成为会员不仅意味着申请者的专业水平获得权威机构的认可,也标志着申请者加入了国内最好的行业协会,可以更好得开展业务活动,并接受行业协会的服务与管理。注册会计师资格分执业会员和非执业会员两种类型,无论是哪种类型,都必须获得注册会计师全国统一考试全科合格证书。非执业会员资格申请基本一年一次,申请时间相对宽松,具体时间由各地中国注册会计师协会安排,申请者可关注当地中国注册会计师协会的网站。如果错过了本年度非执业会员资格申请,申请者只能等待第二年的申报。获得全科合格证书的申请者,需要能在5年内申请并获得非执业会员资格,否则5年之后必须重新考试并全科合格,才有资格考虑重新申请。非执业会员资格与执业会员资格可以互换。

    赵***