高职类高考,男生选什么专业比较好?

好评回答
      高到类高考,理工类男生对专业的选择,可以根据自己的爱好,兴趣,能力和潜力,结合自己的人生职业生涯规划,选择相关专业。咨询更多高考问题,请关注有着四十年丰富高考志愿填报经验且无一例考生滑档的金牌高考志愿填报专家,或者关注陕西省目前唯一正规注册的,经国家有关行政机关审批的专业权威机构一一西安市户县金牌高考志愿填报咨询服务中心(百度可以查询,辨别一切真伪)。
      如果考生高职大专毕业以后。想继续深造,参加专升本,甚至读硕读博,则选择本科院校的高职(专科)招生部分,因为不少本科大学在高职(专科)投放招生计划,考生在学学校学习期间,不仅学到了相关的专业技能,还学到了丰富的理论知识,这就是它和一般高职(专科)院校的区别;另一方面,也能为考生今后的发展奠定良好的基础。
      这类大学有;西北大学,西安理工大学,兰州交通大学,西安工程大学,中国民航大学,中国民航飞行学院,上海工程技术大学,桂林理工大学,桂林电子科技大学,桂林航天工业学院,河北环境工程学院,桂林旅游学院,哈尔滨医科大学,长春中医药大学,黑龙江中医药大学,长春工程学院,延边大学,东北电力大学,东北石油大学,沈阳医药学院,海南医学院,河北中医学院,南昌大学,中国药科大学,成都理工大学,东华理工大学,青海大学,西安航空学院,长江师范学院等。
      其次,理工类男生还可以选择就业渠道比较畅通,生命力比较强大,待遇优厚的专业;譬如;铁道类,电力类,建筑类,交通类,电子信息类,机器人,智能化等专业。第三,还可以参加提前批次的招生。高职专科的提前批次招生包括直招士官和公安类院校,将来就业和发展都是没有问题的。
      这些学校有;铁道警察学院,南京森林警察学院,西藏警官高等专科学校,各省,自治区,直辖市的警官职业学院(有提前批次招生计划的院校),北京电子科技职业学院,江苏海事职业技术学院。南京信息职业技术学院,滨州职业学院,山东信息职业技术学院,潍坊工程职业学院,南昌工程学院,武汉船舶职业技术学院,湖北交通职业技术学院,长沙航空职业技术学院。
      武昌职业学院,张家界航空职业技术学院,河南交通职业技术学院,重庆机电职业技术学院成都航空职业技术学院,四川邮电职业技术学院,西安航空学院,西安航空职业技术学院,延安职业技术学院,兰州资源环境职业技术学院,宁夏职业技术学院,宁夏工商职业技术学院。
      总之考生,可以根据自己的兴趣爱好和人生职业生涯规划等因素,综合评估,科学选择。

    l***

其他答案

  • 参加高职考试,就是以就业为导向,选专业就是选就业,因此,对于男生来说,报考机械、电子类专业是比较好的,比如机械设计与制造、机械加工、电子技术与应用专业都是不错的选择。当然,专业的选择还是要看个人的兴趣和爱好,比如你喜欢计算机,就可以报考计算机类专业,如果喜欢财经类,也可以报考会计电算化专业。其实,有些专业不一定对口,但需求量却很大,比如男护理,各大医院招聘时都很抢手。总之,要选择适销对路的专业,就业是唯一导向。

    失***