父母离婚妈妈不付抚养费还可以看孩子吗

全部答案

  •   1、父母离婚后,母亲不支付抚养费也有权探望孩子。
    2、父母给付子女抚养费和探望权都是法律确定的权利和义务,两者并不是牵连关系,可互相行使,互不影响。
    3、根据法律规定,夫妻离婚后,不直接抚养子女的一方也应当负担子女的抚养费。
      如果拒不支付抚养费,子女可以到法院起诉,并由法院通过判决的形式强制给付。
    4、父母探望子女是一项基本的亲权权利,除子女年龄较大,具有独立意识,本人不愿意见到母亲以外。不论母亲是否支付抚养费,他人不得阻碍、拒绝其探望子女。否则,母亲有权到法院起诉,要求行使探望权。
      有关人员不配合的,法院可以采取强制执行措施。
    婚姻法
    第三十八条 离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
      行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成时,由人民法院判决。

      父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利;中止的事由消失后,应当恢复探望的权利。

    愤***