民宿设计|民宿如何网络运营?

好评回答
    既然题主已经在【悟空问答】上提问了,那关于“民宿如何做网络运营”这个问题,至少已有一个答案了,即:选一些大流量的问答类平台去回答与民宿、旅游相关的问题,软性植入自己的民宿。内容够优质,就有得到平台推荐到首页的可能性。一旦得到平台首页推荐,流量还是非常可观的。但前提是要坚持,持续地输出自己的优质内容。还有一个方法,我看其他答主也有提及,就是社群营销。但如果你是有点格调的小民宿主,没有社群运营能力的话,我建议你多混优质付费群,多为群成员提供与旅游、民宿有关的优质内容。这也是走的持续营销的路子,也要学会坚持。以上是我的2点想法,供题主参考~(图片来自unsplash)

    h***

其他答案

  • 下个答案:
    民宿适合做内容运营,首先你要做自媒体矩阵,包括微信公众号、头条号、大鱼号等各大自媒体平台。首先你的自媒体要有态度,要有格调,要让你的用户认为你是一个人在讲话,

    陈***

  • 下个答案:
    网络运营有两个目标,一个是品牌宣传,一个是提高入住。以上的大部分答案其实都有些偏内容营销和社群营销了,以个人做过几十家客栈民宿线上渠道推广的经验来看,对品牌有较大作用,但除了头部玩家,大部分很难依靠这类渠道解决入住率的大问题。对个体小民宿来说,投入精力耗费巨大,效果甚微,更适合有较大财力或者专业团队运营的高端民宿或连锁民宿。因此网络营销对大部分民宿来说,要实现的目标还是提高订单,提高入住率。这里又分两块,一个是扎根旅游目的地的各类乡村民宿,主要的上线渠道还是ota网站,包括携程,去哪儿,同程,途牛,飞猪等。一个是单个房源售卖形式的城市民宿,主要的上线渠道是短租平台,如airbnb,途家,小猪短租,榛果民宿等。网络运营最终玩的还是流量,把流量的问题解决了,线上的呈现再做好,好的订单转化就不会是问题。

    夏***