三级残疾证和二级残疾证的差距大吗?

同样都失去了劳动能力差距为什么这么大的差距?

好评回答
    我也是一名残疾人,都是在同一家医院坚定的,办证好多年都是三级,这次换新证我又成四级了,快五十岁了没有正式工作。打了大半辈子临时工。不知去哪评说。

    ****

其他答案

  • 下个答案:
    残疾人 二级三级 的区别:1、级别标准不一样: 二级是重度,三级是中度 ;比如肢体残疾:肢体残疾三级:能部分独立实现日常生活活动,比如双小腿缺失。肢体残疾二级:基本上不能独立实现日常生活活动,比如双大腿缺失或者单全上肢和单大腿缺失。 2、补助标准不一样:补助标准为 二级残疾80元,三级、四级残疾50元,由街道办事处依照低保金发放渠道按月发放。

    R***

  • 下个答案:
    数字上二级和三级相差一级,这里也可以看出差距。三级和二级到底有多大差距?以肢体残疾人为例,二级残疾人划为重度残疾人,有可能一双脚没有,一双手没有,或一双脚一只手没有才可以评上二级残疾人。实在情况是这样子,国家扶助方面当然要多于三级残疾人。低保金和残疾金如果在农村地区可能也会高出很多。三级残疾人同样肢体残疾,只能为中度了,残一手或脚甚至半手半脚全属于三级残疾。但在低保金和残补等国家照顾方面差距的确很大,可以说90%的人享受不到国家照顾政策,这里面对三级存在很大不公平,题主反映的问题主要也应在这方面吧。其实残疾证一级,二级,和三级,四级这样同位等级和享受国家照顾本来存在差距和不公平。@咸宁资讯爆料 说真话,知真相,了解更多民生热点资讯,残疾人事件请关注 评论,分享,转发,点赞!

    张***