大专在读生可以参加成人高考吗

1.大专生在读生可不可以参加成人高考。可不可以报考与自己目前专业不同的专业。2.成人高考通过率怎么样。考试科目只有语数外?3.参加成人高考录取毕业后能否考研,与一般本科生有何区别。4.如果大专在读生可以参加成人高考。被高校录取后原来专科文凭能拿到手吗?

好评回答
      可以,但需要先退学。  报考条件  1、身份证明:身份证及相应复印件,如果身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并应迅速补办身份证,以不耽误考试。  2、学历证明:本人最高学历的毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持国民教育系列专科及以上文凭。  3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。
    本回答由科学教育分类达人 尚秀秀推荐

    蔡***

其他答案

  • 下个答案:
    1、大专在读生是不能报名参加成人高考的;2、成人高考通过率很高,主要是试卷简单,分数线也低,基本是90%以上的录取率;3、成人高考高起专考语数外、高起本考语数外、史地综合或者物化综合、专升本考英语、政治、专业课;4、取得成人高考毕业证书后,大专毕业2年后、本科毕业当年就可以报名考研。

    张***

  • 下个答案:
    南京捷才答疑:1、在读大专的话,是不能参加成人高考的,但是可以参加自考!应届毕业生是可以的!2、成人高考的通过率7成左右,如果是函授站代为报名的话,一般都是有保障的!只考语数外!3、成考的和在校的读研,有些区别,就是上课考试有些区别,具体的专业有些只能在学校读,其他的都是一样的,在职人员报考的研究生硕士,省里统一安排授课点,一个月去2次左右,剩下的就是毕业设计阶段了,最后的毕业证和学位都是有的,全日制的!4、在读的是不可以报成人高考的,在于还没离开学校,不算成人的!

    才***