《许诺》诗词内容及作者

全部答案

  •   许诺
    作者汪国真
    不要太相信许诺
    许诺是时间结出的松果
    松果尽管美妙
    谁能保证不会被季节打落
    机会,凭自己争取
    命运,靠自己把握
    生命是自己的画板
    为什么要依赖别人着色
    汪国真,1956年6月22日生于北京,当代诗人、书画家。
      1982年毕业于暨南大学中文系。1984年发表第一首比较有影响的诗《我微笑着走向生活》。1985年起将业余时间集中于诗歌创作,期间一首打油诗《学校一天》刊登在《中国青年报》上。1990年开始,汪国真担任《辽宁青年》、《中国青年》、《女友》的专栏撰稿人,掀起一股“汪国真热”。
      [2] 2005年始,他的书法作品作为中央领导同志出访的礼品,赠送外国政党和国家领导人。2005年担任中国艺术研究院文学艺术创作中心主任。

    郑***