没烹饪基础,初、高中生学厨师可以学好吗?

好评回答
    您好,朋友,谢谢邀请,很高兴能回答这个问题,本回答内容为本人自行整理提供,今日头条互联网首发,不足之处在所难免,望浏览的朋友多提意见、相互提高。欢迎关注美食旅途头条号,更多美食更多美味分享。烹饪,是生活中的一项艺术,个人觉得,懂得烹饪才能懂得生活,一个人应该从小就知道烹饪,了解烹饪,不一定有多少的文化基础,朋友们应该同意的一点是我们的上一辈,有多少文化,有多高的学历,我的父母是五六十年代的生人,在那个时代带,学历应该很难吧,老妈小学没有毕业,不过我却觉得老妈有时候做的菜比科班出身的我做的还要好,还要有耐心、还要有情感,因为,她觉得是为家人做的。我有时候还没有那么高尚,是服务于其它不熟悉的人和教授相聚两三年的学生,说了这么多,我只想说,没有基础,没有文化,只要懂生活,有爱心、有情怀,有专注,就一定能学好朋友,并且还可以实现自己的目标。点此查看图片折叠原因

    下***

其他答案

  • 下个答案:
    现在这个社会,行行出状元,自己一定要规划好自己的路线,至于学什么好都是因人而异的。我建议你从事厨师行业,因为这个行业自古以来都是很受欢迎的,而且目前厨师也分很多种类,像现在的湘菜厨师收入都是很不错的。

    张***

  • 下个答案:
    当然可以啦,厨师的发展前景非常好,在现代社会薪资待遇也高了,工作环境也越来越好。

    w***

  • 下个答案:
    如果说文化程度不是很高,最好还是学一个涉及不到多少知识的纯技术,这样学起来要好学一些,毕竟如果要学什么数学、英语还是挺困难的。比如现在的厨师,就是一个纯技术,不需要学其他文化,只需要每天练习就行。我现在就是在校生,有什么问题我们也可以交流一下

    已***

  • 下个答案:
    厨师行业是一门很有发展前景的行业,不过竞争也大!..如果你想学厨师,选择一个专业的学校培训是关键

    涐***

  • 下个答案:
    其实没有基础的最好学,因为他就像刚出生的婴儿一样重头开始,不会夹杂太多的乱七八糟,0基础的学的也是最扎实的,学了就不会忘记。太原盛世餐饮技工学校就不错,主要就是做的烹饪厨师这一块,教的老师也都是大厨级别的人,我们村好多小孩都去那学习了,学的东西也都很扎实。关键是老师们都很有耐心学生在校的情况,老师都会通过微信让家长知道孩子这一周的情况。很放心。

    孙***

  • 下个答案:
    可以说是非常适合了,毕竟这个年纪是学习知识技能的黄金年龄,在这个年龄段的人,知识的接受能力和动手能力都是比较强的,所以学技能的话,是非常不错的,另外厨师行业也一直是热门行业,未来的职业前景也是不错的,最后学厨师的话,最好是到专业的厨师学校学习,杭州新东方烹饪学校就是很好的厨师学校。

    乜***

  • 下个答案:
    民以食为天”人人都要吃饭,所以厨师可以说是一个永不失业的行业,再者;现在厨师人才市场紧缺,人们对饮食要求越来越高、越来越有品味。这是厨师走向高薪的最根本原因!餐饮业飞速发展,人才缺口将会更进一步的加大。现在很多高级酒店就算开出了数万的月薪, 对优秀厨师也是一厨难求。正是厨师行业的人才缺口大,就业压力 小,现在有不少的大学生不再奔波于人山人海的招聘会,巧走捷径 学厨师。厨师这个职业越来越被人们尊重了,现在,人民代表大会、高等学府讲坛都能看到德才兼备的厨师的身 影。优秀的厨师是餐饮业发展的潜力和动力,是餐饮发展的中流砥 柱人才。中国高档餐饮的崛起,尤其是厨师长、行政总厨、餐饮经 理、餐饮行政总监等这些都是目前紧缺的人才。因此,不难看出厨师就业前景好。

    A***