让爱我的人为我自豪,表达感恩的800字作文

全部答案

  •   2012年7月13日这一天注定是个不平凡的日子,这一天带给我们的不只是惊喜,还有
    我们来自内心的深深的感动。来自北京四中网校的王宇老师来到我们学校,用他生动的
    演讲打动了每个人的心,给了我们感动,让我们深思。

    作为高中生的我们,在经历了一个学期的学习之后,有的不尽如意,难免有些懈怠;有的很顺
    利,甚至有点迷失目标。但是王宇老师给了我们提醒,他让失意的同学重塑信心;他让得意的同学
    有了更大的理想。
      虽然我们不得不承认,他为我们介绍的堪称中国最好大学的香港大学的确很令人
    心动,但我知道,他是真正抓住了我们内心深处的愿望——我要让我爱的人为我骄傲。
    现在的我们对于学习的理解有很多误差,认为只要努力学了,就能够取得好成绩,其实则不然,
    我们学习要有好的习惯,而这正是我们所不具备的,尤其是基础,基础是否牢固决定成绩的提升。

    并且要有总结的习惯,就是说要了解自己,了解自己的不足。这样才能对学习有所帮助。
    我们正是血气方刚,年少青春的时候,也正是我们急于证明自己的时候。但因为“岂能尽如人
    意”我们大多还是展现了不成熟的一面,而又所谓“望子成龙父母心”父母更是为我们着急。
      有些
    父母身子有些过激的行为,这对于逆反期的我们,更是“火上浇油”所以导致了一些我们表现在学
    习上的懈怠,我们甚至忘记了曾经的自信。但是王宇老师的演讲,深刻剖析了这种现象,让我们与
    家长互相理解。
      他让我们利用这个机会与父母沟通,让彼此了解,增进了我们与父母的感情,激发
    了我们的斗志,使我们更加渴望成功,想证明自己也是有能力的,我们也能够让我爱的人感到骄傲
    和自豪。

    在学校我们接触最多的就是老师,各种各样的师生关系问题也确实存在着,主要的原因就是学生
    不够理解老师,今天,在现场每个老师都吐露了自己的心声,让学生体会到老师的心里,明白老师对
    我们的付出,也让我们真正的理解老师,明白老师的良苦用心,而我们也更应该用自。

    B***