体育中考前应准备什么

好评回答
    体育中考长跑是必须要的,许多同学就是卡在这关。所以,初三下学期最好能每天坚持跑长跑慢跑,不在急,而是锻炼身体,适应长跑。

    Y***

其他答案

  •   下个答案:
    一、 刻苦训练,增强实力体育加试得分主要为身体素质和专项技术两部分。在平时的训练中,最好在体育教师指导下进行各项练习,保证训练安排的计划性和练习方法的科学性。1、身体素质练习应保证全面发展:体育加试中素质的内容每年基本上变化不大,考试必须了解考试项目,并进行有针对性的训练。
      每个人的能力不同,有的是强项,有的是弱项,但各项素质之间都有一定的联系,某项素质的提高将促进其它素质的发展。速度、力量、耐力、跳跃等方面的能力都得以提高。2、根据个人特长,选择合适的项目:在选项时要克服盲目性,不能单凭兴趣和爱好行事,挑选把握比较大的项目作为加试项目。
      由于报名后所选项目不得改动,选择项目要提前着手,留有充分的时间进行确认和调整,以便更好的为训练做好准备。例如:立定跳远和跳绳、篮球投篮和掷实心球这两组项目的选择上,每组项目都有其技术含量,考生必须根据自己特点来选择,然后加强专项训练,完善动作技巧。
      二、充分准备,坚定信心在积极训练,提高体能的基础上,做好精神上和物质上的准备也是很重要的。考生应正确认识自己,增强必胜的信心。 1、自我测试,胸中有数。考生应及时了解加试个项目的考试方法和评分标准,了解有关考试的具体内容,在平时的训练中,定期进行有关项目的测试,以便掌握自己的真实水平,找出弱点和差距,确定努力的方向,使后期的训练针对性更强,效果更好。
      并且要合理安排考试之前的训练也是十分重要的,在运动量方面应以中小量为主,保证体力的恢复,训练强度则要逐渐提高,使身体机能状态适应考试时高强度。2、适应各种环境,提高应变能力。考试时的情况千变万化要想在这种变化的环境中考出自己的水平,一是要有所准备,二是必须适应。
      对考试过程中可能出现的情况应有所估计。在平时的训练中,要在不同的环境里锻炼,包括不同的气候、不同的场地、不同的体力等情况,有意思地提高适应能力。要在各种逆境中训练,加强意志品质的磨练,增强信心。

    生***