大学生可以考些什么证书呢?

好评回答
      不少在校大学生都很热衷考证,但不是什么证都要考,也要根据自己的实际情况选择适合自己,对自己有帮助的证书。当问到什么证最重要这个问题时,不少人会回答“身份证”。身份证可以走遍天下,但不能打遍天下。我给介绍5类可以帮你打遍天下的靠谱证书!财务类证书:哪个行业发展最稳定?发展前景好?妥妥的专业就是会计,不论社会怎么发展,会计是每个公司的必备,而且会计师越老越值钱。
      不过考会计师要先从考会计证开始,会计证不难,稍微用点功就会考上,然后再报考会计师,最近有了几年工作经验就报考注册会计师。计算机证书:如今这个年代,熟练运用计算机,几乎是所有企业最基本的要求。非计算机专业人员可以报考教育部的计算机等级考试,最好报考三级四级的,一二级没必要报考,然后要熟练使用office,要精通VBA。
      它可以让你在工作中如鱼得水。专业计算机人员根据自身能力选择报考全国计算机与软件专业技术考试,俗称软考,软考有网络,数据库,语言编程,项目管理等学科的中级高级类证书,有了这些证书后再到企业锻炼两三年后基本上工资都非常可观,但是,计算机专业人员是吃青春饭的那种,一般三十岁后就会选择改行。
      全国英语四六级证书:大学英语四六级是非常重要的,对于今后想往外企方向发展的大学生,过四六级,也是你今后在企业里最基本的交流能力。专业资格证书:根据大学生自己的意向,选择感兴趣的领域考取专业资格证书。第二语言证书:除了英语,大学生还可以选择一些其他语种来学习。

    刘***

其他答案

  • 下个答案:
    第一必考证书,比如普通话证书。   第二就是和你专业相关的证书。   再有就是和你兴趣相关的爱好,可以考一下这些。   然后就是四六级。   证书特别多,就看你想要考什么啦?   看清自己,然后努力向前进。   加油吧,少年。

    大***

  • 下个答案:
    大学生空余时间挺多的,可以考自己感兴趣的,多一个证书多一个从业道路嘛,毕竟技多不压身。首先肯定是自己专业资格证书。全国英语等级证书 ,会英语走哪都不怕,而且考过的话可以接一点翻译的兼职赚点生活费。这个挺重要的,好多公司单位招人都要求至少四六级。全国计算机等级证书,现在弄啥都是网络,在工作上帮助非常大,很多单位招人也要能够熟练使用计算机。机动车驾驶证,大学时间多,能考就考,不然等毕业工作了时间就没那么多了,每天还要上班,等考过需要的时间就比较长了。教师资格证,我觉得这个还是有用的,大学考也挺好的,要看的书多,大学期间考比较好考过。我一朋友就是大学考的,然后去教育机构给补习班孩子上课赚生活费。可以参考看看,还是要看个人兴趣的,最好我还是和自己专业或者以后工作意向挂钩的比较好。

    孙***