“技师”是什么职称,怎样才能办理?

好评回答
    技师是工人中最高的技术等级,一般分为三档:普通技师,中级技师,高级技师。凡在本岗位取得高级工证满五年(含五年)以上,均可申请考取普通技师。具体事宜由当地劳动局职业培训部门负责此事。

    千***

其他答案

  • 人事局有技师,是面向事业单位的,就是比较高的等级了,你有高级证能申报,考试挺难的。劳动局的技师是面向企业工人的,有高级工证才能考,考试也不是特别简单,考理论技能论文,一般有固定的时间考试。

    陈***

  • 技师    释义:技师就是技术工程师,是具备相关技术,掌握或精通某一类技巧、技能的人员,通常所知的初级工程师、中级工程师或高级工程师。都可以称作技师。   技师种类  现在社会上技师种类繁多,  如汽车维修技师、电子技师、工程技师、瓦工技师、水暖技师、化工技师、制冷技师、家电维修技师、美容美发技师、机修钳工技师、工贸技师、电子商务技师、数控技师等。

    宋***