想成为高铁司机需要就读哪所学校?需要什么资格?

好评回答
    河北铁道学院是最合适的,容易进去,但是长安大学更好,它相当于铁路中的清华,铁路建设当前算的上是亚洲最好的铁路大学,根据自己的实力定位,分数相对高一些,但是是相当不错的选择,网上有关于长安大学的简介,你可以了解一下这里就不多说了,成为高铁司机的话现在都是不用人工驾驶的,有一定的工作经验对高铁司机有很大的好处,这些都是可以在学校时候实习得到的,祝你早日梦想成真!

    薛***

其他答案

  • 下个答案:
    想做高铁司机需要在大学就读的专业为电气化铁道技术(司乘方向)专业。电气化铁道技术专业培养具有电力机车乘务与检修基本知识和基本技能的高级应用型技术人才。毕业生具有扎实的理论基础知识,较强的实际工作能力,适应到铁路机务段、机车厂、工厂铁路专用线、城市轨道交通、地铁等部门从事机车试验、运用、维修保养等工作。  电气化铁道技术全国排名前十位的大学是:1、河北工程技术高等专科学校  2、四川交通职业技术学院  3、天津交通职业学院  4、武汉交通职业学院  5、南京交通职业技术学院  6、新疆交通职业技术学院  7、浙江大学  8、哈尔滨工业大学  9、南京理工大学  10、山东大学

    情***