建筑工程师职称怎么评

好评回答
    大专以上学历,取得建筑助理工程师满4年即可申请工程师,具体情况要求各地不一样,只能咨询当地人力资源和社会保障局。

    花***

其他答案

  •   下个答案:
    楼主请看:     技术员、助理工程师、工程师、高级工程师都是专业技术职称,参加工作后评审。  助理工程师评审条件:
    (1)大本,从事专业技术工作一年以上。
    (2)大专,从事专业技术工作二年以上。
    (3)中专,从事专业技术工作三年以上。
          评助理工程师不用考试,年限到了后,填一张申报表,随同毕业证、身份证、照片由单位报人事部门直接审批就行。职称评审每年都进行,各地具体时间,请咨询当地人事局。评审初级职称不用花钱。 工程师评审条件: (1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。
       (2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。 (3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。 (4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。 高级职称:    (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。
          (2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。    (3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。 评中高级职称时这些是硬件分,下来就是软件分,包括,论文、著作、科研成果、各种表彰、荣誉等等,等级不一样,分数也不一样,第一第二作者分数也不一样,详细情况看你们那里的规定。
      软、硬件分都够了,职称英语、计算机都过了,就可以填职称申报表,交到人事部门评审,最后考专业,很好考,通过后就能评下来了。 也可以破格评审。

    H***