银行和农信社哪个职位好考?哪个福利待遇高?

好评回答
    你好,南阳中公教育很高兴为您解答:又到一年银行校园招聘季,五大行和其它银行都将陆续公布招聘计划。对于金融财会类专业的应届生而言,报考银行成为一名柜员或者一名理财经理似乎是一个不错的选择。但是又听说银行不好考待遇没有农信社高,这是真的吗?答案是否定的。农信社的薪资待遇也许会比银行低,但这种情况一般出现在一线城市。但这类城市往往也不重视农信社农商行的发展。在全国范围内更多的二、三线城市中,农信社农商行的薪资待遇一般都会和当地五大行持平甚至更高。当然,有些省份对农商行招聘的要求和条件一点也不会比五大行的条件低,依然是本科生为最低要求,专业苛刻到比银行还严格。在这里小编觉得,同学们可以先报考银行,银行考过最好,考不过还有农信社兜底,毕竟农信社招聘一般为社招你还有机会。更多内容请关注南阳中公教育(nanyangoffcn)!

    翔***

其他答案

  • 下个答案:
    浙江中公金融人(zjzgjrr)小编为考生解答浙江农村信用社相关问题:农信社一般对户籍要求较高,基本要求当地户籍,银行基本上没有户籍,专业方面要求。银行平时压力较大,工资较为丰厚,但是农信社由于偏重当地经济,所以压力较小,福利待遇也不错。浙江金融招聘考试网(zjzgjrr)为大家提供银行、国企、农信社等大量招聘信息及相关报考指导,更有备考资料、模拟试题等你来!请大家及时关注我们,最后祝大家求职成功!

    顺***