为什么劳动保障部的《理财规划师》不能加?

为什么劳动保障部的《理财规划师》不能加分

全部答案

  •   劳动和社会保障部职业技能鉴定中心同中国就业培训技术指导中心是两块牌子一套人马,是劳动和社会保障部直属事业单位,主要负责全国再就业、职业培训的技术指导以及职业技能鉴定的技术指导和组织实施工作;负责对全国就业服务业务进行技术指导;负责劳动力市场、职业介绍和职业指导技术的研究和推广;负责促进就业和再就业政策实施的技术指导;开展农村劳动力和妇女、少数民族、残疾人等特殊群体的就业服务项目的组织协调;开展小企业 ( 劳动就业服务企业 ) 的就业服务和咨询指导。
       中国就业培训技术指导中心2003年7月设立国家职业技能鉴定专家委员会。2004年设立国家职业技能鉴定专家委员会理财规划师专业委员会,由刘彦斌担任秘书长,秘书处设在北京鑫华投资管理有限公司,2005年秘书处变更到北京东方华尔金融咨询有限责任公司。
      根据劳动和社会保障部职业技能鉴定中心的规定:国家职业技能鉴定专家委员会理财规划师专业委员简称理财规划师专业委员会。事实上,它是与“全国牙防组”一样没有独立法律资格的咨询机构。主要是负责参与理财规划师职业国家标准和培训教材的编制、修订及国家题库开发工作;开展学术理论研究和交流、宣传活动,出版该职业理论性刊物;为理财规划师市场提供技术指导、咨询等服务。

    s***