看的结果怎样题西林壁诗中作者站在那些地方观察庐山?

题西林壁诗中作者站在那些地方观察庐山。看的结果怎样

全部答案

  • 你好,请祥看诗解;题西林壁》 【北宋】苏轼 横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。 不识庐山真面目, 只缘身在此山中。 题西林壁:写在西林寺的墙壁上。西林寺在庐山西麓。题:书写,题写。西林:西林寺,在江西庐山。 横看:从正面看。庐山总是南北走向,横看就是从东面西面看. 侧:侧面。 各不同:不相同。 不识:不能认识,辨别。 真面目:指庐山真实的景色。 缘:同“原”,因为;由于。 此山:这座山,指庐山。 译文: 西林:西林寺,在现在江西省的庐山上。这首诗是题在寺里墙壁上的。 从正面看庐山、从侧面看庐山山岭连绵起伏、山峰耸立,从远处、近处、高处、低处看庐山,庐山呈现各种不同的样子。我之所以认不清庐山真正的面目,是因为我人身处在庐山之中

    冰***