美国职业移民有哪些分类?

全部答案

  •   美国职业移民分为五类,分别如下。                                                                1)职业移民第一优先类(杰出人才EB-1)这类职业移民包括特殊人才(EB-1A)、杰出教授或者研究人员(EB-1B)、国际企业经理或高级管理人员(EB-1C)。
       2)职业移民第二优先类(专业/技术人才EB-2) 这类职业移民是指具有高等学位的专业人士或“特殊才能”的人士,如拥有硕士以上学位的专业人士,在科学、艺术及商业领域有“特殊才能”者。
       3)职业移民第三优先类(技术/非技术工人EB-3) 这类职业移民包括拥有学士学位的专业人士、两年以上工作经验的熟练工人和其他工人。
       4)职业移民第四优先类(特殊职业移民EB-4) 这类职业移民包括神职人士及其他从事宗教工作的人员、美国政府的海外雇员或退休雇员、根据 1979 年巴拿马运河条约受雇的人员、1978 年 1月10日以前以H或J身份来美的医学院学生、常设在美国的国际组织的雇员、少年法庭认定的由州政府监护的少年、曾在美军服役的人士: 5)职业移民第五优先类(投资移民EB-5) 这类职业移民是指能根据投资地区雇佣率的不同投资 50万或100万美元,并提供至少10个工作机会的商界人士。

    w***