刚买的和田玉怎么样保养?

刚买的和田玉怎么样保养…

全部答案

  • 玉器到手,先用常温清水浸泡2-3个小时(待表面附着物软化),然后用牙刷刷洗干净,再放入热水(新玉约70、80度左右,老玉约50、60度左右)中浸泡,浸泡到热水与玉慢慢自然冷却,通常我都会置于空气不流通的保温场所,让热水徐徐冷却。也籍此让玉的毛细孔得到充分的舒张,将内部污垢吐干净。如此进行约3个循环,之后大约每3个月到半年进行1次,夏季则约1到2个月进行1次

    晓***

  • 和田玉不需要保养,平时盘玩一下,不要长期放在很干燥的环境中即可。

    O***

  • 1、避免磕碰 2、避免接触化妆品、沐浴液、香水等化学用品 3、经常佩戴,不佩戴时妥善保管,防尘 4、经常用清水清洗或者用软毛牙刷刷 5、不要接触海水,洗澡桑拿的时候摘下来 6、尽量避免同其他硬度比较高的首饰同时佩戴以免划伤

    张***