可食黄金的食物品种是怎样的?

全部答案

  •    冰激凌黄金冰激凌2011年5月7日,美国纽约市一家餐厅推出一款2。5万美元的巧克力圣代冰激凌,打破最贵甜点吉尼斯世界纪录。这款冰激凌的高脚杯以可食黄金为内膜,底部镶有1克拉白钻的18K黄金饰环。此外,用户吃完可以把饰有钻石的专用金勺带回家。
      这款巧克力圣代冰激凌由纽约著名餐厅“奇缘3”店主斯蒂芬·布鲁斯和珠宝商合作创出,含有28种可可,其中14种全球稀有昂贵。圣代顶部生奶油覆盖一层金箔和售价高昂的松露巧克力,主体巧克力中混入5克可食23K黄金。布鲁斯表示:“我们花费大量时间尝试各种成分和口味,设计金勺就用了3个月。
      ” 2007年,布鲁斯推出一款单价1000美元的圣代冰激凌,赢得摇滚歌星等名人青睐。布鲁斯表示,他已经接到最新款圣代冰激凌的订单,大多来自计划来纽约的欧洲客户。 黄金饭黄金粽日本人认为,吃金箔能有效地改善血液循环及加速新陈代谢,而在日本的食物或饮料添加金箔,是高级餐饮的表征,还有人认为吃黄金可去除恶运,引进财富。
      吃黄金的风气从日本进入了国内,台湾流行在咖啡、酒或茶等饮料加几片金箔,也有人在白饭里加金箔,变成“黄金饭”,还有人在粽子内加了金箔,变成名符其实的“黄金粽”,不过一粒一万元。 。

    任***