水壶除垢的简易方法有哪些?

全部答案

  • 水壶除垢的方法主要有五种:
    鸡蛋除水垢:对于积垢坚硬难除的水壶,可用它煮上两次鸡蛋,能收到理想的效果。
    水壶煮山芋防垢:在新水壶内用水煮熟 (半壶水)山芋后,不要擦洗其内壁,这样以后再烧水,就不会积水垢了。对于已积满水垢的旧水壶,在煮一两次山芋后,可以使原水垢逐渐脱落,并能预防再积水垢。
    小苏打除水垢:在用铝质水壶烧水时,向其中加一小匙小苏打,烧沸几分钟后,可除水垢。
    土豆皮除水垢:铝壶或铝锅用一段时间后结有薄层水垢,可以给里面放入土豆皮,加
    适量水,烧沸,煮10分钟左右。
    醋除水垢:如烧水壶有了水碱,可给水中放几匙醋,烧开后,水碱可除。

    A***